新聞標題【民報】怯戰?柯姚獨缺丁 丁守中「喉嚨痛」未出席回應社福團體白皮書
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

怯戰?柯姚獨缺丁 丁守中「喉嚨痛」未出席回應社福團體白皮書

 2018-11-09 11:07
國民黨台北市長候選人丁守中因為喉嚨痛未出席「民間版社會福利政策白皮書發表會」。圖/張家銘(民報資料照)
國民黨台北市長候選人丁守中因為喉嚨痛未出席「民間版社會福利政策白皮書發表會」。圖/張家銘(民報資料照)

台北社會福利聯盟今(9)天舉辦「民間版社會福利政策白皮書發表會」,邀請台北市長三位候選人姚文智、柯文哲與丁守中回應;不過丁守中因故並未出席,由競選總幹事王育敏代理。王育敏表示,對於社福團體提出的白皮書,未來丁守中若擔任市長,會透過「大都更」提高容積獎勵,解決台北市閒置空間活化問題,多出來的空間可以給社福團體使用。

北社盟邀請國民黨台北市長參選人丁守中回應白皮書內容,並接受現場民眾提問。不過丁團隊凌晨透過幕僚解釋,因為喉嚨不適,不能進行長時間演講,考量到上午所有公開行程全都需長時間說話,故全部取消,社福政策行程由王育敏代表出席。

王育敏則表示他今天完全授權,就是代表丁守中出席,也代替丁守中接受提問。「台北政壇柯文哲跟民進黨關係一團混亂」,針對柯文哲競選總幹事小野拍片挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,丁守中批評是政治亂倫、文化門神等是否失言?王育敏受訪時表示否認失言,並說小野力挺陳其邁還拍影片,導致柯文哲跟民進黨關係讓人霧裡看花。

王育敏說,丁守中表達得很精簡,也有傳達出政治亂象,而這是柯文哲與小野要去面對的事情。王育敏更直指,政治亂象就是在形容柯文哲和民進黨的關係。

至於代打上陣出席民間版社會福利政策白皮書發表會,丁守中臨陣脫逃是否怯戰?王育敏強調「當然不是」,僅是因為陣營分工和議題她也非常熟悉,加上丁守中喉嚨痛身體不舒服才會這樣安排,「這沒有問題,跟臨陣脫逃一點關係都沒有」。

相關新聞列表
留言板