新聞標題【民報】徐旭東指亞泥案「大家心裡有數」 要多幫他說好話
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

徐旭東指亞泥案「大家心裡有數」 要多幫他說好話

 2017-06-20 15:30
遠東百貨20日舉行股東會,董事長徐旭東面對媒體追問亞泥案回應,大家看看報告,應該心裡有數,還要媒體多幫他說說好話。(中央社)
遠東百貨20日舉行股東會,董事長徐旭東面對媒體追問亞泥案回應,大家看看報告,應該心裡有數,還要媒體多幫他說說好話。(中央社)

環團要求政府撤銷亞泥採礦權展延並將在本週末走上街頭,遠東集團董事長徐旭東今(20)日在參加旗下遠東百貨股東會時,面對外界再問及亞泥問題時強調,他真的很愛台灣,希望大家多幫他說說好話,還要大家想想當初我花多少功夫做ETC,帶來多少便利,結果有多少人講我不對?」並指亞泥的事大家心裡都有數。同時還替年輕人抱屈表示,年輕人會花也會賺,但起薪22K太少了,應該要提高一點。

遠東百貨今日上午舉行股東會,現場媒體依舊關注亞泥,儘管董事長徐旭東在幕僚示意下不願多談,表示亞泥的事情會在下週亞泥股東會上讓媒體盡量問,但媒體追問「愛台灣」與「養魚」議題後,徐旭東仍忍不住回應:「自己真的很愛台灣!」還以建置ETC為例強調:「當初我花多少功夫做ETC,帶來多少便利,結果有多少人講我不對?」徐旭東還說:「我替多少人省掉多少時間、排氣,現在想想,如果週末假期車潮在收費站每站停,那要走到哪裡?」並要求媒體輿論多替他說說好話。

對於環團抗議亞泥採礦權展延,傳出將有20萬人上街頭,徐旭東也說,大家看看我的報告,應該講幾句好話,並強調下個星期亞泥股東會,還會坐在這裡回答大家問題,對於亞泥事件,「大家心裡有數」。

而在遠百股東會上,徐旭東還對年輕人薪資抱屈,他表示,台灣年輕人會花也會賺,但是起薪22K太少了,應該要高一點,這是很正常的。他說,為了薪資問題,大家吵來吵去,打來打去沒有意義,台灣年輕人喜歡消費這是自然現象,全世界都這樣,資本市場鼓勵消費,也鼓勵多賺錢,有些國家年輕人甚至消費超過賺錢,但明天可能賺更多。

 

相關新聞列表
留言板