新聞標題【民報】​佛教、基督教大合流 澎湖反博弈
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​佛教、基督教大合流 澎湖反博弈

 2016-10-11 23:53
主持人德行法師說,澎湖擁有美好的天然環境和世界級天然景觀,住在這邊人們單純善良和知足,假如開放博弈,下一代恐無法享有單純美好的環境。
主持人德行法師說,澎湖擁有美好的天然環境和世界級天然景觀,住在這邊人們單純善良和知足,假如開放博弈,下一代恐無法享有單純美好的環境。

10/11日晚上,兩群人分別從澎湖妙雲講堂和浸信教會,約150人行走至菊島之心,一路上隊伍每人手持蠟燭,踏著堅定安靜地步伐,只為了向澎湖鄉親宣傳反對博弈公投的訴求。

妙雲講堂聯合馬公長老教會、啟明長老教會、西嶼長老教會、靈糧福音中心等,在菊島之心合作舉辦祈福晚會,雙方將蠟燭擺成四葉幸運草和十字架,主持人德行法師說明,擺成四葉幸運草是代表佛教中的慈悲喜捨,希望能得到最圓滿、幸運的結果,集結佛教和基督教雙方的正能量,共同守護澎湖,不要讓博弈公投通過。

澎湖長老教會啟明長老教會許牧師表示,這地方依舊保存純樸的民風,錯誤的經濟發展抹殺了地方文化,財團政府的互相圖利,最後讓澎湖人變得貪婪和自私。

主持人德行法師說明,因為大家都是世界的共同體,所以有責任為了下一代守護環境,澎湖擁有美好的天然環境和世界級天然景觀,住在這邊人們單純善良和知足,假如開放博弈,下一代恐無法享有單純美好的環境。


包括佛教徒與基督徒150人,晚間在澎湖遊行反對開放賭場。圖/串樓口議題社群 提供

啟明長老教會許牧師。圖/串樓口議題社群 提供。

參與活動的陳小姐表示,支持方並沒有清楚說明蓋賭場對澎湖有什麼好處,只會亂開空頭支票,而且蓋賭場真的能促進澎湖當地的經濟嗎?還是錢都進到大財團裡,大多數的人來澎湖觀光是為了澎湖的藍天白雲、沙灘、玄武岩和自然景觀,蓋了賭場反而會危害這些澎湖最珍貴的資產。

最後,晚會的高潮,彼此手牽手一起合唱基督教的歌曲「愛的真諦」,並將祈福小卡掛置祈福門上,參與活動的教友說明,為什麼會選擇唱「愛的真諦」,因為愛是世界上最大的正能量,是永不止息的,經由愛的力量的集結、連結彼此,對抗博弈公投,讓澎湖能夠永遠純樸美麗。

本文取材自《串樓口議題社群》,特此致謝。

 

相關新聞列表
留言板