新聞標題【民報】【專文】台灣人需要革命才能建國?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】台灣人需要革命才能建國?

 2018-06-14 14:00
歷來一談到獨立或建國就以為是要搞「革命」,一講到革命就想到動刀槍,要人命。 其實那是17、18世紀古老落伍的想法,21世紀的今天觀念、想法、邏輯都已經變不一樣了。圖/張家銘
歷來一談到獨立或建國就以為是要搞「革命」,一講到革命就想到動刀槍,要人命。 其實那是17、18世紀古老落伍的想法,21世紀的今天觀念、想法、邏輯都已經變不一樣了。圖/張家銘

幾十年來台灣人為了台灣前途拚搏流血流汗,很多前輩甚至犧牲寶貴生命,只為求解套台灣命運的枷鎖,這種大無畏,大公大義的精神實在令人敬佩。然而台灣建國之路非得一定要這麼苦情,這麼悲戚嗎?

歷來一談到獨立或建國就以為是要搞「革命」,一講到革命就想到動刀槍,要人命。 其實那是17、18世紀古老落伍的想法,21世紀的今天觀念、想法、邏輯都已經變不一樣了。(電腦嘛會滾土豆哦!)

「革命」是立基於這個政權是被國際社會承認的,是合法理的,是有正當性的。 只因於暴虐無道,不合民意,胡作非為,生靈塗炭,老百姓受不了揭竿而起動刀動槍,革掉前朝的命。年號朝代可能不同了,但本質上,國家本體上還是沒有改變,仍然是同一個國家。

世界上很多古老的國家都有這樣的歷史紀錄,隔壁的中國朝代更迭基本上也都是如此,這叫做改朝換代。中華民國這個逃難到台灣的中國人政權在國際上是不被承認的,不合國際法理的, 留在台灣更沒有正當性。也就是說流亡的中國人集團跟台灣不是同一個本體,既然不同國,當然就沒有革命的問題。

老一輩的台灣人經常以一句「乞丐趕廟公」形容當時的狀況,這批土匪是用槍桿子「趕」走廟公(台灣人)。今天台灣人起來了,當然就是「廟公趕乞丐」,也是用「趕」的方式,不需要「革命」。

「台灣建國」不是改朝換代,台灣到今天都還是被殖民,台灣是有解殖的問題。我們還沒有國家,我們是要從無拚到有,是要從雙手空空拚搏到高樓大廈的硬頸精神,來創建一個嶄新且正常的國度。

其實上天為台灣人預留了一件工具——國際法理,也為台灣人舖設了一道逃生門——中華民國沒有台灣的主權。我們只要應用工具(國際法理)來敲開那道門(趕走中華民國),一個全新的台灣國家就會誕生。

21世紀是一個顛覆傳統思維的世紀,我們要運用智慧建國,我們要化被動為主動,做一個有主見,有主張,有堅持的台灣國主人。

我們的方法很簡單;絕大多數台灣的主人自己站出來自辦公投,用普世價值自由民主人權,一人一票的公投(Plebiscite)來建構自己的國家。

當這群惡質的逃難集團正在想盡辦法能撈就撈,能拿就拿,能騙就騙的嘴臉暴露出來的時侯!也在內鬼(中國國民黨)通外鬼(中國共慘黨),木馬裡的奸人明目張膽到處招搖,五星鬼旗也拿出來的當下!

是時候了,該是「廟公」趕走「乞丐」的時候了!用智慧的方式,用最平和的方式,用最輕鬆的方式,只要花十分鐘的時間投下你的決定,就可以救台灣。

自辦公投,自決未來!
自己的公投,自己辦!
自己的台灣,自己救!

 


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板