新聞標題【民報】「以核養綠」公投黃士修不願補件:難道我們是智障嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「以核養綠」公投黃士修不願補件:難道我們是智障嗎?

 2018-10-12 12:25
「以核養綠」公投領銜人黃士修聲稱他早已收到內部情資,知道府院下令竄改公投連署數量。圖/鍾孟軒
「以核養綠」公投領銜人黃士修聲稱他早已收到內部情資,知道府院下令竄改公投連署數量。圖/鍾孟軒

中選會今(12)天公布「以核養綠」公投連署人名冊數量查對結果未過門檻,投領銜人黃士修隨後痛批,指沒過關是府院早安排的劇本,他早就收到內部情資是府院下令竄改數據,說到激動處更爆粗口「我們他媽不是國民黨」,聲稱會比國民黨狠百萬倍、燃燒生命絞盡腦汁讓民進黨在台灣沒生存空間。

由黃士修領銜提出「您是否同意:廢除電業法第95條第1項,即廢除『核能發電設備應於中華民國一百十四年以前,全部停止運轉』之條文?」以核養綠公投案上午公布結果,經中選會查對,合格連署數為27萬9,419人,離連署門檻28萬1,745人還差2,326份;此外,即便連署數量不足,死人連署仍有102人,被認定有偽造情事者占1,963人。

對此,黃士修表示,以核養綠公投第一階段連署提案不合格率是9%,第二階段連署送出31萬餘份,容錯率是10%,最後查核結果不合格率是11%,這跟他之前預告的劇本一樣,他一點都不意外,因為他早收到內部情資,府院黨下令就算是竄改數據,都要封殺本公投案。

黃士修說,他不會依規定補件,若要趕上年底九合一選舉,16日中選會委員會開會後宣布補件,24日公告,8天時間中選會公文說要補件,還要公文到戶政機關,要在時限內達成很困難,所以他不會上當,跟大選脫勾獨立舉行公投很難獲得5百萬張同意票。

最後黃士修提出2點訴求,包括要求中選會公布未簽名的9,492份連署書,他強調,連署書是一張一張檢查的,不可能有「未簽名」的狀況發生,「難道我們是智障嗎?」;其次,他要求中選會在16日召開審查委員會時,必須討論並質疑該公投是否受到違法打壓。

相關新聞列表
留言板