新聞標題【民報】輔英實習SPA館「美麗產業」培育人才!顧志遠:美麗是呈現.建康是本質
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

輔英實習SPA館「美麗產業」培育人才!顧志遠:美麗是呈現.建康是本質

【影音】輔英健美系產學合作成果-科技大學第一個結合護理健康特色及研發能量的實習SPA館開幕

 2017-12-01 07:56
輔英科大斥資近千萬元在健美系成立實習SPA館並與並與杉之秀SPA公司簽訂產學合作。(圖/陳俊廷)
輔英科大斥資近千萬元在健美系成立實習SPA館並與並與杉之秀SPA公司簽訂產學合作。(圖/陳俊廷)

國內大學美容教學史上最新穎的「輔英.杉之秀習SPA館」正式開幕!

輔英科大斥資近千萬元在健美系成立實習SPA館並與並與杉之秀SPA公司簽訂產學合作。SPA館有先進光療太空艙、岩盤浴,結合老化及疾病預防研究中心研製亮白護膚產品,供健康美容系師生教學實習。

校長顧志遠表示,當前強調翻轉教育要縮短學用落差,讓學子畢業後,投身就職市場能立即適應,這是設立SPA實習館的初衷,另外「美容產業」結合生技研發也是當前產業發展趨勢,老齡樂齡化社會也需要美容,美容項目多元化蓬勃發展因此也需要在技職教育,為「台灣美麗產業」培育更多人才。

他並強調:「美麗是種呈現健康才是本質」這是輔英科大對「美麗」的概念與不變的理念,這也是輔英健康美容系成立的宗旨

「輔英.杉之秀習SPA館」實習門市設於輔英科大第四教學大樓六零一室,尤值一提的是,開幕典禮由台灣盃模特兒選拔第一名的輔英健美系大四學生林詩庭帶學妹洪采臨,穿著禮服走秀揭開序幕,校長顧志遠、杉之秀創辦人李秀和及TT波特嫚國際生物科技總經理王翊嘉、扶輪社家長會社長蘇德興輔英附設醫院皮膚科主任顏育達共同剪綵啟用,老研中心主任葉耀宗還親自躺進光療太空艙體驗。

「設備一等一,師資更是頂呱呱」輔英科大與知名連鎖孕婦嬰芳療護理SPA杉之秀產學合作,學用無縫接軌,上午教學、下午實習,還導入該校老研中心與知名跨國企業TT波特嫚國際生物科技公司,共同研發驗證亮白護膚抗老產品,全身水噹噹。

在高雄有六家SPA館的杉之秀創辦人李秀和表示,該公司目前有多位輔英健美系學生在實習,派駐在輔英SPA館的美療師,就是輔英健美系校友蔡瑜,藉由學姐指導學妹,事半功倍。

TT波特嫚國際生物科技總經理王翊嘉表示,該公司如生物纖維面膜等產品,將進入屈臣氏通路銷售,希望與輔英攜手合作,共創雙贏。

健美系主任吳惠敏說,SPA館兼具教學與實務,配合美療師認證機制,讓通過認證的學生實質提供服務,即早接觸職場與銷售管理。

相關新聞列表
留言板