新聞標題【民報】調降獵電艦投標資格?國防部:否則只一家符合
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

調降獵電艦投標資格?國防部:否則只一家符合

 2017-11-15 17:08
獵雷艦調閱專案小組召集人羅致政今天表示,國防部說明當初調降獵電艦投標資格,否則只有一家符合投標資格。圖/郭文宏攝(資料照片)
獵雷艦調閱專案小組召集人羅致政今天表示,國防部說明當初調降獵電艦投標資格,否則只有一家符合投標資格。圖/郭文宏攝(資料照片)

立法院外交及國防委員會「獵雷艦調閱專案小組」今天召開第2次會議,小組召集人羅致政會後表示,國防部有說明當初調降投標資格的原因,小組希望類似的資訊,國防部可以在不違法的原則下,向外界說明,以免以訛傳訛造成更多質疑。

羅致政說,外界質疑當初國防部調降投標資格,國防部說明是因為若不調降,只有一家廠商符合,調整後有4家廠商符合;針對輸出許可,國防部說明,沒有廠商能在投標時就能提出輸出許可,所以改成得標後出具,並非針對慶富。

羅致政表示,小組希望像以上類似的資訊,國防部可以在不違法、不違反偵查不公開的原則下,向外界說明,以免以訛傳訛讓外界有更多質疑。民進黨籍立委莊瑞雄受訪表示,在場的法務部代表也未表達反對意見。

莊瑞雄說,由於立法院財政委員會也針對獵雷艦案成立調閱小組,所以會中也要求各部會提供給財委會的資料,同時也要給國防調閱小組。

至於慶富的合約以及慶富向總統府陳情的陳情書,羅致政說,會中要求最慢明天要把合約書給所有的成員一份;經總統府解密後,國防部也提供當初總統府轉來陳情書。

相關新聞列表
留言板