新聞標題【民報】「他」從內政部到教育部「空轉」葉俊榮下台前•民有惑?請釋疑!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「他」從內政部到教育部「空轉」葉俊榮下台前•民有惑?請釋疑!

【影音】「解散高醫董事會」海內外校友全球燒!小英洛城僑宴 林榮松致詞面呈(2016/07/09) /總統出訪外一章 高醫北美校友洛杉磯僑宴遞交陳情(2018/08/15) /陳菊舊金山會台僑 高醫校友「透明革命」批「啟川家族董事會」邪惡私校法縮影(2018/08/16)/高醫透明革命陳行得醫師說明陳菊舊金山會台僑與回又私校法修法等相關

 2018-12-08 12:48
葉俊榮坐領部長高薪,從內政部到教育部•空轉、空轉再空轉! 「他」早該下台!也是必然,但很多高醫校友說:「他」下台前,高醫董事會被指「違法」屢遭監察院糾正及相關部門認定違失在案,其中更有違法董事變成合法,葉下台前,請交代清楚民主時代,人民有疑惑?請釋疑!(圖/陳俊廷)
葉俊榮坐領部長高薪,從內政部到教育部•空轉、空轉再空轉! 「他」早該下台!也是必然,但很多高醫校友說:「他」下台前,高醫董事會被指「違法」屢遭監察院糾正及相關部門認定違失在案,其中更有違法董事變成合法,葉下台前,請交代清楚民主時代,人民有疑惑?請釋疑!(圖/陳俊廷)

從婦聯會黨產到台大與高醫校長遴選案,從內政部長到教育部長,「他」葉俊榮除了耍嘴皮,就是搞無能、打太極,毫無解決問題能力,還重挫民進黨執政威信,極端錯誤導致政策無力空轉。葉坐領部長高薪,從內政部到教育部•空轉、空轉再空轉!

「他」早該下台!也是必然,但很多高醫校友說:「他」下台前,高醫董事會被指「違法」屢遭監察院糾正及相關部門認定違失在案,其中更有違法董事變成合法,葉下台前,請交代清楚是其所為,還是是高層授意,有「人」罩?

民主時代,人民有疑惑?請釋疑!

當台北高等行政法院上週裁定,認定婦聯會為國民黨附隨組織案「停止執行」,讓婦聯會385億財產全部解凍,時任內政部長的葉俊榮與負隅頑抗的婦聯會,以結果來看,葉追討國民黨不當黨產完全在空轉,他應是第一個最該被究責的人物。

見諸葉俊榮當時所謂懷柔與婦聯會交涉過程的荒腔走板,辜嚴倬雲最後落跑國外連檔案資料都銷毀,而未被究責的葉俊榮隨內閣改組,轉換跑道擔任教育部長,惟台大校長遴選至今都搞不定,葉俊榮7月上任一句「有溫度的溝通」變成笑話,也突顯行政、立法一把抓的民進黨政府連果斷排除管案,都舉足不定、猶疑不前,讓全面執政變成空轉再空轉。

相較台大案,高醫校長遴選與高醫董事會被指「違法」屢遭監察院糾正及相關部門認定違失在案,不論高醫海內外校友師生如何陳情,監察院二度糾正教育部,有錢有勢的黨國家族財閥隨政權更迭,總是讓高醫轉型正義不見天日!賴揆表示,待時間一到,將負起政治責任,堅定地離開,為敗選負責,葉俊榮下台前,更應該交代清楚!因為高醫轉型正義的海內外資深校友很多從黨外就是堅定綠營支持者。

總統兩度出訪過境美國,高醫海外校友兩度陳情,甚至在海外歡迎宴台上公開要求總統正視處理,卻未獲回應;府秘陳菊8月在另場舊金山僑宴回應卻如打太極,指要將私校法修法轉給教育部,高醫校友會後轉述指陳菊制式化回應,其意就是和總統無關,因主管機關是教育部。

※「解散高醫董事會」海內外校友全球燒!小英洛城僑宴 林榮松致詞面呈(2016/07/09)

http://www.peoplenews.tw/news/bff3e185-e324-4aa2-8e23-b0bb950b32ee

※獨/總統出訪外一章 高醫北美校友洛杉磯僑宴遞交陳情(2018/08/15) http://www.peoplenews.tw/news/7f484243-5205-4a27-9f93-228c46e726f6

※獨/陳菊舊金山會台僑 高醫校友「透明革命」批「啟川家族董事會」邪惡私校法縮影(2018/08/16)

http://www.peoplenews.tw/news/873ebcf0-3a62-4e65-9690-1f2a44c9e9d3

惟事後也不見教育部有任何回應,陳菊返國不久,未見葉俊榮有何對高醫案的回應,反倒是,高醫董事會公告媒體:「經補選董事,報教育部核定後,重啟校長遴選程序。8/24召開董事會,依規定投票選舉第八任校長,鐘育志當選,8/30獲教育部核定」。

不但高醫校友會訝異,海外向總統府秘陳情都枉然!而比照時間序,葉俊榮8/26到高雄旗山國中巡視,現已升任次長的前高市教育局長范巽綠也同行,教育部8/30就核定被高醫校友指違法董事會選出的校長,時間前後多所巧合,而被校友指黑箱的高醫董事會召開時,到底誰在場?有無誰在指導?也讓高醫校友對葉俊榮核備被校友指有爭議未解的高醫董事與校長案,有很多質疑?

高醫校友不滿的說,教育部違法連監察院糾正都不怕,才向總統陳情,而陳情的高醫校友都是長期堅定綠營支持者,匯聚海內外校友師生窮盡所有洪荒之力依法向行政部門陳情未果,最後只能向法院提起相關訴訟。

民進黨本次九合一大選全面潰敗,國民黨再起!執政價值有無失了民心,葉俊榮從內政部到教育部•空轉、空轉再空轉!下台已是必然,惟有正義、有魄力與勇氣的人士上台。也才能解決國家當前所面臨的危機,也是必然,但葉下台前,至少高醫案請說明釋群疑?

相關新聞列表
留言板