新聞標題【民報】姚文智提「五問」質疑柯文哲:比吳敦義還會說謊
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚文智提「五問」質疑柯文哲:比吳敦義還會說謊

 2018-10-13 16:50
姚文智一連安排六場與同黨市議員候選人的聯合競選總部成立大會,希望將與市議員的競選總部無縫接軌、團結合作。圖/姚文智辦公室
姚文智一連安排六場與同黨市議員候選人的聯合競選總部成立大會,希望將與市議員的競選總部無縫接軌、團結合作。圖/姚文智辦公室

九合一大選只剩一個多月,民進黨台北市長候選人姚文智今(13)日出席多場同黨市議員的聯合競選總部成立大會,姚文智並針對台北市長柯文哲提出「五問」,質疑柯市府執政充滿虛假、說謊、liar風格。他表示,過去大家都以為吳敦義很會說謊,沒想到柯比吳更厲害,要外界不要被柯文哲的話術給蒙蔽了。

姚文智今日安排六場與同黨市議員候選人的聯合競選總部成立大會,上午連跑謝維洲、周威佑、簡舒培三位議員候選人造勢,姚文智表示,民進黨就是和議員合作團結,將與市議員的競選總部無縫接軌、團結合作。下午也將接續出席市議員候選人李慶鋒、許淑華、顏聖冠的聯合競選總部造勢。

姚文智在造勢活動上表示表示,謝長廷是吳敦義的剋星,拆穿吳敦義的白賊,但他發現有一個人比吳敦義更厲害有經驗,被說是柯liar,「他上次一個人騙了所有人,而我是第一個被騙的,有投他票的也被騙了」。

姚文智也對台北市長柯文哲提出「五問」,包括大巨蛋拖了四年要怎麼處理?到底跟遠雄會面幾次?柯市長說自己是還債市長,但還債的錢是來自市民的稅金與基金調度,「用人民的錢卻說是他的功勞,是不是liar?」

另外也針對柯文哲是否參與辯論?以及柯去中國18次,一起合照的醫生被國際人權組織懷疑進行活摘器官,遭到美國禁止入境,「我相信你是好醫師,但你是否知情他們在做的事?」姚說,希望柯市長出來譴責活摘器官暴行,但至今仍不回答。

對於柯文哲推出市政白皮書,姚文智表示,柯市長避重就輕,「大條的攏沒寫」,白皮書外觀看起來溫暖貼心,但是關於大巨蛋、雙子星、內任沒蓋捷運、北藝一拖再拖、北流,卻連一個字都沒寫。

姚文智受訪時談到,在選戰中他向市民提出多項政策,而他對柯市長政策白皮書的質疑也經國明確考證,像是Ucar說是電動車,但被發現只有10%是電動車,大家質疑柯市長,但柯卻回說是市場機制,目標沒實現,卻問A回B,其他議題也是如此。

另外像是鉛水管問題,姚文智表示,柯文哲宣稱百分百完成,又卻被議員發現還有九千公尺還沒做到。姚文智認為,這種虛假、說謊、liar風格充斥在柯市長執政之間。


民進黨台北市長參選人姚文智接連參加與市議員參選人周威佑、簡舒培的聯合競選總部成立。圖/姚文智辦公室提供

相關新聞列表
留言板