新聞標題【民報】​新北選戰 洪耀福:體諒侯友宜身在曹營的痛苦
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​新北選戰 洪耀福:體諒侯友宜身在曹營的痛苦

 2017-12-07 20:53
民進黨秘書長洪耀福在與媒體茶敘時,提到新北市選戰,說他蠻體諒侯友宜身在曹營的痛苦。圖/民報資料照片
民進黨秘書長洪耀福在與媒體茶敘時,提到新北市選戰,說他蠻體諒侯友宜身在曹營的痛苦。圖/民報資料照片

民進黨秘書長洪耀福今天(7日)與媒體茶敘,談及國民黨新北市長選情時表示,他蠻體諒新北市副市長侯友宜身在曹營的痛苦,他曾建議侯「切割朱立倫、擺脫周錫瑋、靠攏吳敦義」,但侯選擇躲起來,「若不是侯太弱,就是朱立倫太強勢」。

洪耀福11月30日與媒體茶敘時提及侯友宜曾在10月中旬對他說,「兄弟啊,我沒有要選」,侯友宜回應說不要吃豆腐。洪耀福說,體諒侯友宜身在曹營的痛苦和難處,其實侯友宜可利用機會講清楚和藍綠的關係、難處、願景與想法,但侯友宜選擇躲起來,讓朱立倫出來打,「如果不是侯友宜在政治上太嫩,就是朱立倫太強勢。」

洪耀福說,侯友宜背著朱立倫包袱打選戰,將會是危機,而且侯友宜選戰是朱立倫在操盤,反而強化侯友宜是朱的傀儡,如果他是侯友宜,他的打法會是「切割朱立倫、擺脫周錫瑋、靠攏吳敦義」。

洪耀福表示,侯友宜如果以朱立倫接班人形象打選戰,吳敦義會把新北市地盤再交給朱立倫嗎?所以侯友宜很可能變成「犧牲品」。

對於洪耀福的說法,新北市副發言人葉元之在臉書(Facebook)發文表示,很無奈總是有人要戴政治眼鏡。洪耀福對新北市政這麼感興趣,可不可以請問為什麼在民進黨執政下,新北市人均統籌分配款是六都最末,前瞻計畫新北市完全沒有新增軌道建設,已核定在新北蓋的原博館還被改到其他縣市?

葉元之表示,明年選舉,市民也會看看誰真的有用心在新北,洪耀福如果那麼有心思對新北選情指點江山,不如也去規勸行政院,施政不要分黨派,請賴院長好好照顧自己的新北鄉親比較重要。

國民黨發言人黃健豪則表示,國民黨在新北市將循初選機制推出讓民眾信賴的候選人,洪耀福是民進黨秘書長,當務之急應是先煩惱民進黨何時才能推出沒爭議的候選人。

 

相關新聞列表
留言板