新聞標題【民報】不堪尼莎強風 世大運基地台倒塌
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不堪尼莎強風 世大運基地台倒塌

 2017-07-30 11:21
世大運選手村基地台支架倒塌,相關人員聚集調查。圖/世大運組委會提供
世大運選手村基地台支架倒塌,相關人員聚集調查。圖/世大運組委會提供

距離台北市所主辦的世界大學運動會僅剩不到一個月,位於新北市林口的世大運選手村,卻在今(30)日上午驚見一處網路基地台支撐架倒塌,判斷應是不堪中颱尼莎帶來的強風。

世大運網路基地台由中華電信贊助,為各賽事場館與選手村範圍提供無線網路環境,相關人員今日也到場了解損害狀況。據了解,基地台支撐架倒塌並無造成人員傷亡。

世大運資通訊管理處副處長李孟軒表示,該臨時基地台的地方根基處有防水層,設定時無法打得太深,加上架設高度太高,才會被強風吹倒。世大運執行長蘇麗瓊表示,對於林口這邊風勢較大的環境,架設高空的基地台確實是個考驗,颱風期間留了數個防災測試用小帳篷,也全數倒塌。

蘇麗瓊說,經過日前大雨檢驗後,各場館的環境已有所補強,目前遇到的都不是相當嚴重的問題,但是依然可以再調整改進。蘇麗瓊認為,就算開幕前遇到颱風問題,工作團隊在24小時之內,就能將硬體做到完全修復。

責任編輯/王思雯

相關新聞列表
留言板