新聞標題【民報】洪耀福批林姿妙:連公文都不會看 當縣長不會太勉強?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

洪耀福批林姿妙:連公文都不會看 當縣長不會太勉強?

 2018-03-14 18:39
民進黨秘書長洪耀福今天與媒體茶敘聊宜蘭選情。圖/張家銘
民進黨秘書長洪耀福今天與媒體茶敘聊宜蘭選情。圖/張家銘

民進黨中執會今(14)日通過提名立委陳歐珀參選下屆宜蘭縣長,面對競爭對手國民黨宜蘭縣參選人、羅東鎮長林姿妙,民進黨秘書長洪耀福批評「一個連公文都不會看的人要當縣長,也太勉強了」,他也表示陳歐珀要學習怎麼整合,這是縣市長的第一門必修課。

民進黨中執會結束後,洪耀福與媒體茶敘,對於宜蘭的選情,洪耀福認為林姿妙「看似很強,但其實不強」,因為之前民進黨還未提名,現在已經提名陳歐珀,自然就會開始來比較,以林姿妙的口才、見識、能力,未來還會接受很多檢驗。

洪耀福說,林姿妙的優點就是很勤奮,一天到晚到處都去握手,這些也是宜蘭縣民要思考的,一個連公文都看不懂、不會看、要別人幫忙看的人,「當縣長不會太為難了嗎?」,當縣長和民意代表不一樣,民意代表就是認真服務,縣長要有想像力、規劃和願景,有實際行動去實踐夢想,「我們知道這些是對手沒有的。」,洪耀福也表示,林背後複雜的政商關係,未來也會被人檢視。

洪耀福也說,任何要選縣長的人,接下來做的就是整合,現在初選結束,第一課就是整合,也是必修課,陳歐珀的素質比林姿妙好很多,接下來必須要展現出對城市的想像力和規劃,至於陳歐珀是否會辭立委參選?洪耀福則說,這是個人的選擇,沒預設立場。

相關新聞列表
留言板