新聞標題【民報】藍搶排審監督機制 綠嗆「半分忠又來了」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藍搶排審監督機制 綠嗆「半分忠又來了」

 2014-04-11 19:51
國民黨由立委張慶忠排案舉行監督條例公聽會,引起民進黨批評「半分忠又來了」,並提出復議。(民報資料照片)
國民黨由立委張慶忠排案舉行監督條例公聽會,引起民進黨批評「半分忠又來了」,並提出復議。(民報資料照片)

立法院院會甫將7版本兩岸協議監督草案付委,國民黨即表示將由立委張慶忠排案,在下週一舉行公聽會,引起民進黨批評「半分忠又來了」,並表示將提出復議,不讓張慶忠排審相關議案。民進黨團幹事長高志鵬表示,張慶忠「30秒事件」引發學生攻占立法院,已不適再任召委、主導兩岸協議監督條例相關審議。

中國國民黨團書記長王廷升上午表示,國民黨團14日將由立法院內政委員會召集委員張慶忠安排兩岸協議監督機制公聽會。

民進黨團下午隨即批評「半分忠又來了」,民進黨團幹事長高志鵬表示,就是因為張慶忠的30秒才造成學運及社會大眾不安,民進黨團提出復議,不會再讓張慶忠排兩岸監督機制的相關審議案。

他強調,民進黨向議事處提出復議動議後,依法張慶忠下週不得排相關審議案。民進黨團書記長吳秉叡表示,民進黨團不得已提復議,是為不讓張慶忠搶排審議案,不要「栽贓」民進黨反對審查。

服貿小組召集人段宜康說,學生昨天才剛離場,國民黨就露出醜陋面目。國民黨政策會執行長林鴻池則堅持,朝野協商已簽字,決議立即交付內政委員會審查,就不受復議期限制。

相關新聞列表
留言板