新聞標題【民報】柯P:應規劃台北車站直通行政院、立法院
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯P:應規劃台北車站直通行政院、立法院

 2017-09-26 12:12
台北市長柯文哲今(26)日上午率市政團隊至中正區進行行動市政會議,久違以開朗態度面對媒體。圖/程士華
台北市長柯文哲今(26)日上午率市政團隊至中正區進行行動市政會議,久違以開朗態度面對媒體。圖/程士華

台北市長柯文哲今(26)日上午率市政團隊至中正區進行行動市政會議,於聽取中正區交通建設成果後,裁示未來應規劃西區門戶計畫的延伸,建立台北車站往行政院、立法院等中央機關的人行路線,並設計捷運台大醫院站與台大醫院東址(新院區)的地下道。柯文哲更表示,這些計畫沒多少錢,應該要做。

柯文哲表示,目前所推動的西區門戶計畫主要範圍在北門週邊,但其實從台北車站到行政院、立法院以及台大醫院,台北車站往這3個點的這段路,每天都有1萬5千人次需要經過,這中間的人行路線應該如何規劃,才能直通行政院與立法院,這是未來西區門戶要做的延伸思考。

柯文哲說,以前他在台大醫院上班,醫院門口的計程車排班,最多的其實就只是為了到台北車站,距離僅僅底價70元,連計程車跳表都不到的距離,有大量的交通需求,連計程車司機也很不滿,他排隊排很久只賺70塊。

柯文哲表示,有些東西常常是當年做了就好,從立法院到台大醫院、從台大醫院站直通台大醫院等議題,也是如此。

柯文哲說,現在的捷運台大醫院站要走到台大醫院東址(新院區),要先從捷運站出來,過馬路再進到台大醫院,如果當時有規劃一個地下道,從捷運站走走走就到台大醫院,這不是很方便嗎?柯文哲更表示,那個沒有多少錢,當年沒有設計很奇怪,反而現在要挖的話,還要將台大醫院旁的常德街封街。

柯文哲還說,可惜他當時不是台大醫院院長,不然台大醫院不會沒有直接連動捷運站,像新北市的亞東醫院聽說就有連通,可以從捷運亞東醫院站接到亞東醫院,當年的台大醫院沒有這麼做,實在是「太保守了」。

柯文哲表示,要請副市長林欽榮去找台大醫院院長「參詳」一下,(經費)一人出一半,就可以把捷運站的連通道做起來,馬上就很方便,解決掉很多問題;不過台北車站直通行政機關的做法,還要再想一下。

相關新聞列表
留言板