新聞標題【民報】民國黨成立 訴求「政黨合作、不再惡鬥,國政維新、強國富民」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民國黨成立 訴求「政黨合作、不再惡鬥,國政維新、強國富民」

 2015-03-18 19:54
「民國黨擴大成立大會」今(18)日下午於台北國際會議中心舉行,民國黨標舉「政黨合作、不再惡鬥,國政維新、強國富民」理念。(照片:民國黨提供)
「民國黨擴大成立大會」今(18)日下午於台北國際會議中心舉行,民國黨標舉「政黨合作、不再惡鬥,國政維新、強國富民」理念。(照片:民國黨提供)

「民國黨擴大成立大會」今(18)日下午於台北國際會議中心舉行,民國黨標舉「政黨合作、不再惡鬥,國政維新、強國富民」理念。青年人舉牌齊呼「青年崛起,台灣change;不要冷漠,Let’s Do More」、「自己的國家自己救,自己的人民自己愛」,表現對民國黨的熱情和期待。

包括立法院長王金平、行政院副秘書長徐中雄、台北市議長吳碧珠、內政部民政司副司長黃正雄、親民黨秘書長秦金生、民進黨立法院黨團總召柯建銘、國民黨政策會執行長賴士葆、科技部長徐爵民、經濟部次長卓士昭、客委會副主委鍾萬梅、姚立明教授等皆受邀出席觀禮,見證民國黨成立。

民國黨黨主席、現任立委徐欣瑩,發表一篇直陳台灣現況、擘劃未來願景的演說;來自全國各地超過五千位黨員代表齊聚一堂,場面熱絡。

徐欣瑩致詞表示:「民國黨是以民為本、是博愛的政黨,是人民在國家之上的政黨,要實現真正的福國利民政治,與民眾交心、真誠實在。」民國黨將做到:最照顧民眾、最體恤百姓的政黨,與各政黨通力合作、和全國人民團結一致,為提升中華民國國際地位、解決民眾問題與困難、改造政府體質、引領政治革新而齊心努力。

民國黨訴求以全「民」利益為優先、「國」家進步為目標,謹遵孫中山的博愛精神。徐欣瑩提到,318學運期間組成的數個團體今天再次走上街頭、繞行立法院,顯示出社會的年輕人對於現況感到不滿,對於未來感到不安。而現在法律模糊,無法適應時代保護人民,行政人才斷層、行政效率不彰,無法讓人民有所保障、有所感。台灣如何談得上民主?民生福祉如何能夠落實?

徐欣瑩表示,民國黨要為民眾解決問題、為民眾排除艱難與困苦,將結合全天下的有志之士,以自由、平等、民主、法治、科學,帶動全體國民安居樂業、富足提升,讓國家真正的進步昌盛。

王金平致詞指出,民國黨的成立是台灣政治的一股重要力量,值得國人重視;徐欣瑩是立法院一百一十二席次的立委中唯一的一位黨主席,她一定會為立院帶來一股清新的力量,民國黨扮演推動政團合作的角色,對國家來說至關重要。

 

相關新聞列表
留言板