新聞標題【民報】慈濟救災卻挨批捐款少 網友:別製造仇恨對立
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

慈濟救災卻挨批捐款少 網友:別製造仇恨對立

 2018-02-12 16:33
慈濟基金會製表說明投入救災情況。圖/慈濟提供
慈濟基金會製表說明投入救災情況。圖/慈濟提供

花蓮地震搶救告一階段後,花蓮臉書社團轉貼「慈濟捐款只有30萬元」、「捐給國外的錢遠遠超過花蓮」,引發網路鄉民一陣熱議,但慈濟基金會指出,發放關懷慰問金超過350萬元,並動員全台志工以及提供福慧床、毛毯、熱食等等;然而震災現場確實見到慈濟人全天候守候關懷並提供必要協助,雖然網友看法不一,但多數網友感謝慈濟人付出。

「慈濟大本營在花蓮、捐款30萬元、試問慈濟你們到是不是台灣人、慈濟善款那麼多,為何對台灣人如此差別待遇…」,最近花蓮臉書社團廣貼這個貼文,質疑慈濟為何只捐款之少,又為何獨厚外國人,許多網友看到貼文後,都感到相當不可思議,相繼留言指出「酸民無所不在,你怎不叫那些救災人員都別吃了?就你這種人在哪裡沒事找事!」、「你的愛多少錢?請問你自己捐多少?」、「這位大哥,現在應該是要萬眾一心重建家園,對於每一個、每一位為花蓮地震提供人力、物資、金錢援助,以及祝福的組織團體和志工,我們都要感謝,而不是製造仇恨對立」。

還以網友指出:「如果真捐款30萬又如何,那些幾億的捐款,是要重建整個村莊,你難道也希望我們是整個村莊被震垮嗎,去小巨蛋收容所看看,慈濟早就已經準備各式各樣的物資、福慧床,我是慈中高三的學生,我以前也非常討厭慈濟,認為慈濟人都很矯情,但這些年的觀察,他們都是為了社會在付出的,愛是不能比較的」。多數留言表達感謝慈濟與各團體在此次震災中的付出,

慈濟基金會指出,此次花蓮震災發生後,截至2月11日傍晚17點止,共計有2252人次投入,包含花蓮地區及來自全台專業救災慈濟志工,進行包括提供744床福慧床、1800條毛毯、隨時煮送1萬5453份熱食,到每位災民及救難人員手中,發出239個生活包、並針對受地震影響範圍的居民,走訪1282戶送出1068份安心祝福禮,發放關懷慰問金超過350萬元,同時為感恩全台來花蓮救災的救難人員,也致贈出555份感恩禮。

花蓮地震搶救告一階段後,為感恩慈濟在此次花蓮地震投入人力、物力與發放關懷慰問金,安定人心與協助災後安置民眾與救援後勤工作,花蓮縣長傅崐萁和太太徐榛蔚今天上午也專程到花蓮靜思精舍拜會證嚴法師,感恩在花蓮地震發生過後,第一時間就看到藍天白雲慈濟人的身影,出現在各災難的現場,成為救援人員最堅強的溫柔後盾,提供薑湯、熱食、保暖衣物、毛毯、福慧床等,腳步踏入各災難現場及收容中心,帶給災民安定的力量縣長尤為感激。

證嚴法師表示,地震發生後,慈濟慈善、醫療、教育、人文四大志業全體投入,全球慈濟人紛紛表達與台灣同心,甚至有許多慈濟人陸續回到花蓮,投入安心家訪和各項慈善服務,膚慰鄉親,讓善念與祝福共振,為鄉親祈福;也再次祝福縣長心要定,以智慧處理後續的相關事宜。
 
縣長傅崑萁今天一早拜會證嚴法師。圖/慈濟金會提供

相關新聞列表
留言板