新聞標題【民報】棒協慶功宴/廖正井要賴揆看看「團結」 陳金鋒兄弟坐門口桌
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

棒協慶功宴/廖正井要賴揆看看「團結」 陳金鋒兄弟坐門口桌

 2017-11-13 23:45
棒協13日晚間為彭誠浩當選世界棒壘總會第一副會長舉行慶功宴,陳金鋒、陳連宏兄弟獲邀參加,不過僅坐在距門口最近的一桌。圖/唐詩
棒協13日晚間為彭誠浩當選世界棒壘總會第一副會長舉行慶功宴,陳金鋒、陳連宏兄弟獲邀參加,不過僅坐在距門口最近的一桌。圖/唐詩

台灣籍的亞洲棒總會長、也是棒壇大老彭誠浩當選世界棒壘總會(WBSC)第一副會長,成為台灣第一人,棒協今(13)日晚間席開14桌舉行慶功宴。棒協理事長廖正井在致詞時,當著行政院長賴清德的面,請棒協理監事大家站起來,「讓賴院長看看」,展現棒球人的團結,賴揆則是微笑回應,致詞時對大家努力表示感謝。

政府推動體育改革,請民眾踴躍加入各單項協會,引發協會不同意見,體總甚至拿掉民眾加入協會的網頁。不過,賴清德、總統府副秘書長姚人多、發言人徐國勇,以及體育署長林德福,都出席今晚在文華東方酒店舉行的彭誠浩慶功宴,和棒球人站在一起。賴揆一到場時也與大家握手問候,讓緊張的氛圍緩和不少。

除了WBSC總會長Riccardo Fraccari,日本棒協理事、國際部部長山田博子等國際貴賓外,包括體育署長林德福、中華奧會主席林鴻道、體總會長張朝國、亞洲棒協秘書長林華韋,工商協進會理事長林伯豐、華南金控董事長吳當傑等體育界、工商界重量級人士,不少人都是被安排在主桌與賴揆同席、最後也一同舉杯、合照。

職棒球團方面,最近鬧出「五虎風暴」的中信兄弟,球團老闆、中信金控董事長辜仲諒晚間也出席晚會,而富邦悍將副領隊、「永遠的台灣隊長」陳金鋒,則與哥哥、前統一獅隊總教練陳連宏同被安排坐在距離門口最近的一桌。

廖正井代表棒協頒發Q版畫像給彭誠浩表達祝賀。圖/唐詩

廖正井致詞時表示,今天棒協在這裏辦理彭誠浩的慶功宴,不僅是彭誠浩個人的肯定,也是在場所有的棒協理監事、推動基層棒球的教練球員的肯定,尤其今天WBSC總會長親自來頒副會長證書,就知道Fraccari多麼重視彭誠浩過去十幾年對棒球的貢獻、肯定,他請大家同為2人鼓掌。

廖正井說,他跟彭誠浩30幾年的朋友,過去台灣推動棒球的辛酸、低迷時,彭誠浩義不容辭接受挑戰,這幾年在他的督導、領導下,在國際賽事成績都非常好,推動棒球也如期的擴展,最近3年,世界最頂級的少棒賽在台南市舉辦,而且辦得非常好,「除了感謝尊敬的賴院長,把所有人力、精神都來爭取,而且辦得非常好,棒壘總會會長特別稱讚賴院長,在比賽時天天爆滿」,也謝謝華南金控的贊助。

「我們少棒辦成功,青棒、青少棒也非常成功,最近幾年中信金控贊助的黑豹旗,今年報名也到200隊」,廖正井說,這都要感謝彭誠浩打下的基礎。

「我們棒球協會可說是在體育所有單項協會,第一個財務透明化,經過會計師簽證」,接著廖正井說,今天所有的理監事都來了,「麻煩你們站起來一下」,現場則響起熱烈的掌聲。

他說,「給賴院長看看」,所有的理監事都是在國際賽事表現非常優良,或是在地方上經營、訓練非常好教練、棒球協會的主任委員,「我們有這麼好的理監事,這麼好的理事長(指彭誠浩)的領導,所以才有這樣的成績,我們棒球協會是非常的團結,所以我們棒球才有這麼好的成績」。

他說,這些都是彭誠浩的改革,來奠定這樣的基礎,「因此今晚不只是彭誠浩先生的肯定,也是給棒球界的肯定,更要感謝政府過去的支持,所以這是我們無比光榮、無比興奮的時刻」,並再次感謝賴清德、理監事及贊助商對棒球的支持。

廖正井接著表示,「棒球協會不管是任何人當理事長,只要彭誠浩在棒總有一席的地位…我跟各位報告,過去30年我常跟彭誠浩到日本去,不管是跟王貞治先生見面也好,跟日本棒協溝通也好,可以講說,全世界棒球的球,要用哪一個球,都是他們幾個人決定,可以說彭誠浩先生對國際賽事用球有決定性的影響,對國際賽事在哪個地方舉辦,可以說影響非常地棒」。

「為什麼過去國際賽事能在台灣舉辦,就是彭誠浩的影響力」,廖正井話說完,台下包括賴清德在內也是熱烈給予掌聲,「當然夫唱婦隨,彭誠浩的夫人(黃美琴)貢獻也非常大,她擔任文化大學棒球隊的領隊,這次中華隊和羅德隊熱身賽(亞冠賽),三棒、四棒、五棒、六棒都是來自文化大學,四支職棒隊所有打擊好手,都是來自文化大學」。

彭誠浩也擔任美孚建設董事長,也是文大校友,長期贊助文化大學棒球隊。

廖正井幽默表示,有彭誠浩的夫人的支持,「他才可以大膽去做」,大家都知道棒球之父是謝國城,彭誠浩的夫人可說是「棒球之母」。最後他再次拜託大家支持棒球發展,並請彭誠浩以他的高度和影響讓台灣的棒球更精進。



棒協13日晚間舉辦慶功宴。日前才因單項協會改選議題炮轟體育署的體總會長張朝國(左2),也與行政院長賴清德(左7)總統府副秘姚人多(左6)、行政院發言人徐國勇(左3)難得同台。圖/唐詩

相關新聞列表
留言板