新聞標題【民報】​杜特蒂:馬尼拉25年後將成死城
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​杜特蒂:馬尼拉25年後將成死城

 2017-12-08 13:55
菲律賓總統杜特蒂指出,因基礎建設趕不上人口成長,因此政府要開始在週邊打造新的都會。圖/維基共享資源
菲律賓總統杜特蒂指出,因基礎建設趕不上人口成長,因此政府要開始在週邊打造新的都會。圖/維基共享資源

菲律賓總統杜特蒂指出,因基礎建設趕不上人口成長,馬尼拉25年後將成為一座死城,因此,政府要開始在週邊打造新的都會。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)7日出席呂宋島中部克拉克自由港區出席美食季活動時,做了以上表示。他認為馬尼拉大概25年後就要變為死城,它會開始腐朽,沒有辦法可以重建這個地方。馬拉坎南宮於8日發布他的談話內容。

杜特蒂指出,在馬尼拉不再適合投資的情況下,政府必須在大馬尼拉以外開發其他工商重鎮,而克拉克自由港區就可以成為把產業疏散出馬尼拉的「大動脈」。

他說:「我們必須把人口分散出去,未來也得限制工廠的設置,或許在10年以內,我們必須關閉馬尼拉,開始發展其他地方,而現在看來克拉克自由港是最佳地點。」

他認為八打雁省(Batangas)和甲美地省(Cavite)也是可行的產業落腳地點。

大馬尼拉地區由17座市鎮組成,根據2015年統計,人口已超過1,287萬,加上近年來經濟發展快速,主幹道已不堪負荷,塞車每天造成菲律賓24億披索經濟損失,更造成嚴重污染。

相關新聞列表
留言板