新聞標題【民報】但願你因工作而閃亮
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

但願你因工作而閃亮

2018-03-13 08:05
作者:林沂萱
譯者:
出版社:遠流出版
出版日期:2018-02-24
官方網址:

對你來說,工作有著什麼意義?

假設工作可以被量化,我們一天中有三分之一的時間在工作;

而人生若是八十年,二十歲到六十歲便是一段職涯,陪我們走了大半日子。

既然如此,選擇工作、規劃職涯就格外重要。

工作並非人生目的,而是達到人生目的的手段之一。

你該找的不只是一份工作,而是一種人生的可能!
五個面向翻轉職涯,重新定義自己,也重新思考「工作」之於人生的意義!

對你來說,工作有著什麼意義?
假設工作可以被量化,我們一天中有三分之一的時間在工作;
而人生若是八十年,二十歲到六十歲便是一段職涯,陪我們走了大半日子。
既然如此,選擇工作、規劃職涯就格外重要。
工作並非人生目的,而是達到人生目的的手段之一。
當工作淪為例行事務,沒有刺激、沒有渴望、沒有熱情,步伐沉重而無法作為助力時,表示「改變」的時刻已經來臨。
儘管新世代的工作型態百百款,有些人想創業當老闆、有些人想找份適合自己的工作,但卻有許多人不知道自己要什麼或適合什麼,更不知道該往哪裡去。

本書由經驗豐富的獵才專家撰寫,從心智設定(瞭解自身優勢、定義好機會)、破解求職迷思,到實戰攻略(求職路上必備的技能),甚至在你於職涯路上失去方向感時,給予選擇上的指引。

如果你是──
剛出社會的新鮮人,不清楚自身優點或不知道要做什麼;
工作年間不算短也不算長,進退兩難的職場男女;
或是經歷風浪後進入人生下半場,卻不知從何揮棒的人……

本書的存在,將會幫助你──
★塑造職涯心智,從「心」定義自己,盤點自身技能與優勢,找到真正適合自己的工作(True Calling)。
★明白數位時代的履歷撰寫技巧,以及各類型的面試比較,告訴讀者所謂「求職活動」,究竟該如何出擊,才能一次命中想要的工作!
★當專業不是唯一王牌時,如何度過職涯「雨天期」?培養自己具備隨時被雇用的能力,更有目標性地思考要累積什麼樣的無形資本。
★檢視自己的人生規劃,如何評估自身環境與狀況以決定方向──無論是想創業,還是出國就職,或身兼多職來發揮自己的價值,甚至實踐目標。

讀者推薦

「遇到工作上的問題或困擾,Lynn總能有相關文章、方法提供參考。」──Chelsey

「因為Lynn的文章讓我能用新的契機看待自己,在焦慮的求職與職涯中,停下腳步,調整步調,更沉穩地往前走。」──小璿

「讀了Lynn所傳授的技巧之後,我面對其他求職競爭者時,能讓雇主更快抓到我的重點。寫履歷的過程,也令我發現了許多從未想過的切入點。」──匿名

作者簡介|Lynn Lin(林沂萱)

現職中高階獵頭,私人職涯教練。

擅長與經驗於組織跨國獵才、招募品牌建立、新市場團隊打造與個人職涯挖掘。

有著一份需時常換位思考並穿梭於不同國家、文化、人之間共事的職業,從交手全球上千求職者與客戶的經驗,用淺白方式慢慢寫出給忙碌職場人夠用、實用的資訊,轉化成自己的工具、用不同角度看待自己的工作與內心狀態。

一直深信對於真正喜歡的人事物,總是會面臨著許多的關卡,每道關卡都是逼迫著與自己對話,考驗自己的熱愛是否真切;每個發生都只是過程,是為了達到明天的天明,而我們都快要接近達到更好的自己。

‧個人網站:http://www.lynncareers.com/

‧Diary of a headhunter 獵頭的日常:https://www.facebook.com/lynncareers/

相關新聞列表
留言板