新聞標題【民報】閃靈萬人演唱會 柯文哲、林昶佐一起舉手高喊加油
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

閃靈萬人演唱會 柯文哲、林昶佐一起舉手高喊加油

 2015-12-26 21:41
時代力量中正、萬華區立委候選人林昶佐、閃靈樂團主唱Freddy,25日晚間在自由廣場舉辦「鎮魂護國」演唱會,台北市長柯文哲到場加油,舉起林昶佐的手高喊加油。(圖北市府提供)
時代力量中正、萬華區立委候選人林昶佐、閃靈樂團主唱Freddy,25日晚間在自由廣場舉辦「鎮魂護國」演唱會,台北市長柯文哲到場加油,舉起林昶佐的手高喊加油。(圖北市府提供)

時代力量中正、萬華區立委候選人林昶佐、同時也是國際知名閃靈樂團主唱Freddy,今(26)晚在自由廣場舉辦「鎮魂護國」演唱會,主持人笑稱,林昶佐若當選立委,閃靈就缺主唱,但如果沒當選,林昶佐也沒臉再回去當主唱,所以現在開始應徵主唱,結果,今晚第一個來應徵的就是台北市長柯文哲,柯文哲唱的盡興,最後舉起林昶佐的手高喊加油。

Freddy創團的閃靈樂團今年成軍20年,林昶佐今晚比照國際規格舉辦「鎮魂護國」演唱會,是閃靈成軍以來在台灣最大型的表演,也是台灣有始以來第一場「競選x金屬樂」的大型集會,現場湧入上萬群眾,把自由廣場擠爆了,除了閃靈的年輕樂迷、中正萬華的選民外,還有日本、新加坡、美國、英國、香港、中國的閃靈歌迷也特地飛到台灣,一起見證即將改變的時刻。

柯文哲在最後壓軸時出場,林昶佐開玩笑說,聽說柯文哲要來搶他的主唱,但沒那麼簡單,現場開始點歌,柯文哲也躍躍欲試,很阿莎力的說要獨唱「愛拼才會贏」,林昶佐表示,歌迷們有福了,在他的演唱會中從來沒聽過這首歌。

結果,柯文哲第一句就唱錯歌詞,節拍也沒跟上,第二段時,來了個小救兵,主辦單位請來紅人榜小男歌手來助唱,柯文哲暖場後,越唱越起勁,林昶佐說搖滾歌手要邊走邊唱,就帶著柯文哲一邊唱一邊走向舞台邊,柯文哲很快進入狀況,立刻向台下歌迷揮揮手,台下歌迷熱烈迴響,也讓柯文哲情緒越來越放鬆。

唱完後,林昶佐說「突然覺得你一點威脅都沒有」,還問大家應徵有沒有通過,結果有人說有,有人說沒有,此時,台下有民眾喊「Encore」,林昶佐問柯文哲要不要講講話,柯文哲說人家是來聽歌的,不是來聽人講話的,這時台下群眾突然喊要柯文哲選總統,柯文哲才說,那還是唱歌好了。

節目尾聲,林昶佐和柯文哲及所有工作團隊大合唱「作夥向前衝」,激昂的節拍,柯文哲肢體動作也多了起來,還會舉起麥克風跟著節拍振臂,一起比著代表搖滾手勢的6號(林昶佐登記第6號),合唱完柯文哲顯然受到感動,拍拍林昶佐的肩膀,用力握住林昶佐的手,最後,柯文哲舉起林昶佐的手,跟著現場數萬群眾高喊「林昶佐加油!林昶佐加油」,林昶佐要大家把票催出來,明年當選後,再到立法院開演唱會。

     

     (郭文宏攝)

 

     (郭文宏攝)

 

     (郭文宏攝)

 

     (郭文宏攝)

     柯文哲到場加油,和林昶佐一起比出代表搖滾的6號手勢。(圖北市府提供)

     (圖由林昶佐競選團隊提供)

 

      (圖由北市府提供)

相關新聞列表
留言板