新聞標題【民報】【專欄】 國際所認知的真實的「台灣就是台灣」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】 國際所認知的真實的「台灣就是台灣」

2018-04-30 10:13
為了彰顯台灣的國格及國際地位,台灣政府與人民醒醒吧!大家挺身而出同心協力共同來連署「2020東京奧運台灣正名公投」及支持由郭倍宏博士所成立的喜樂島聯盟的「獨立公投,正名入聯」,讓在台灣的子子孫孫享有一個「自由民主、公平正義、尊嚴幸福、平等獨立」美麗國家的未來。2020東京奧運正名台灣公投第二階段連署記者會。圖/張家銘
為了彰顯台灣的國格及國際地位,台灣政府與人民醒醒吧!大家挺身而出同心協力共同來連署「2020東京奧運台灣正名公投」及支持由郭倍宏博士所成立的喜樂島聯盟的「獨立公投,正名入聯」,讓在台灣的子子孫孫享有一個「自由民主、公平正義、尊嚴幸福、平等獨立」美麗國家的未來。2020東京奧運正名台灣公投第二階段連署記者會。圖/張家銘

蔣介石所領導的中國國民黨由於貪污腐敗,被中國共產黨打敗之後,於1949年從中國撤退並倉惶逃亡(轉進)到了台灣。日本在1945年戰敗投降後,由主導盟軍的美國,指派蔣介石暫時託管台灣、澎湖時,於1947年發生了二二八大屠殺慘案,並在1949年蔣介石及中國國民黨慘敗逃竄到台灣後,更實施全世界最長的《戒嚴法》達38年,及製造白色恐怖嚴控,甚至殺害了不少的台灣人民(也包括部分外省人)。

國民黨為了他們的中國法統,及中華民族的根與鄉愁,始終抱著已經淪亡的「中華民國」殘餘體制統治了台灣六十餘年,但遺憾的是:即使是現在已完全執政的民進黨蔡總統,仍繼續在自欺欺人,她居然還曾經在演說中,呼籲中國要正視「中華民國」的存在,這不僅沒有真實面對國際與歷史的事實,更還天真地認為這是對中國(People’s Republic of China – PRC or China)釋出善意。想想看:怎麼有可能使專制蠻橫的中國(PRC)施予任何一點點的慈悲,或自己投降而主動地在聯合國大會提案,要求廢除2758決議文(等同於國際法律) 。

果真如此,那麼「中華民國」就能夠起死回生甚至還可以驅逐中國(PRC),並且不用戰爭且和平光榮地班師回中國大陸,重建那夢中偉大的「中華民國 - Republic of China」(還包括蒙古共和國,但台灣及澎湖在「中華民國」《憲法》制定時,是屬於日本統治)。請用事實理性地告訴我,並用文明來說服我:這究竟是「國共內戰延續」或是「夢遊神州仙境」亦或是「憂鬱妄想重症」?

我們再來看看中國是如何的野蠻:美國川普總統在就職前,與蔡總統通話時稱台灣及台灣總統,而美國早在1979年通過一個保障台灣和平、穩定與安全的法律叫《台灣關係法(TAIWAN Relations Act)》,甚至在最近所通過的捍衛台灣民主安全的國防授權法案,及台美之間政府高層官員可以正式互訪的《台灣旅行法(TAIWAN Travel Act)》,況且台灣人民來到美國入境時的國籍欄一律都用「TAIWAN 」,根本不用什麼「Republic of China 或 ROC或Chinese Taipei)。

但中國除了用一千多枚飛彈,對準台灣外,並且時時對台灣文攻並用遼寧號航母及軍艦戰鬥機在台灣沿岸武嚇威脅!韓國為了北韓的飛彈亂射,而決定由美國在韓國裝薩德系統,以保護韓國境內的安全,中國竟然對韓國在中國境內的樂天超市連鎖店砸店!中國它還號稱自己有博大精深的文化?什麼和平的崛起?這那算是什麼文明和平的強國呢?那它怎麼不敢去面對主事者的美國發洩恐嚇,它只會以大欺小,欺善怕惡;這種國家有誰會看得起呢?這簡直是野蠻的國家,更像黑社會流氓的霸道行為!

請再深思:不管你用什麼「中華民國」、 「Republic of China」 、「ROC」 或「Chinese Taipei」 「中華(中國的)台北」,專制野蠻的中國只有一個唯一的死答案:「台灣是中國的神聖不可分割的領土,是中國的一部份」,它甚至粗暴地阻止台灣參與世界衛生組織(WHO)及大會(WHA),我們依然記得那中國官員,前年在世衛大會時霸氣地回應台灣的媒體:「誰理你們?」,更何況「衛生也是基本的人權」,所以委曲不能求全,退讓受到更大的羞辱與壓迫,因此對於鴨霸野蠻的中國,請不要再惦惦嘸出聲,其實溫和就是姑息,謙卑更是縱容,更讓中國欺善壓弱軟土深掘。

呼籲蔡政府及台灣人民醒醒吧!請主動出擊,就用全世界所認知的真實的「TAIWAN」 並告訴全世界:「TAIWAN is TAIWAN and is absolutely not a part of China; 台灣是台灣,且絕對不是中國的一部份」,據理力爭,理直氣壯,反而讓「國際看見你尊敬你」!攻擊是最好的防禦!不是嗎?

美國總統川普在就職前在川蔡電話熱線中,已經直接且真實地稱呼「台灣」及「台灣總統」,接著去年一月一日起「日本交流協會」也正名為「日本台灣交流協會」,況且德國、英國的駐台代表機構,早就使用「台灣」,去年日本民間友人永山英樹,更發動連署以「台灣」之名的代表隊參加2020 東京奧運。請順應國際的事實與奧援,台灣政府與人民更應該積極主動以求正本清源,台灣就是台灣,絕對不要再扯上什麼中華或中國或China或Chinese,如果你自己不正名自己,在國際上有誰知道,又有誰會幫你澄清,或爭取台灣不是屬於中國的?誰又清楚你自己是以什麼正確的名字,真實而有尊嚴地存在於這個世界上呢?

我們也要呼籲蔡賴政府善用智慧決心,以台灣的主流民意作後盾並順應世勢而為,請不要繼續再用什麼「Republic of China」「中華民國」 或「Chinese Taipei」「中華(中國的)台北」, 否則只能讓台灣繼續深陷在「一中原則」的泥淖漩渦裡,也讓世人混淆錯亂,更讓中國藉口宣稱台灣是中國的一部分,這不只是自欺欺人,簡直是「作繭自縛」甚至是「自作孽不可活」啊!

為了彰顯台灣的國格及國際地位,台灣政府與人民醒醒吧!大家挺身而出同心協力共同來連署2020東京奧運台灣正名公投」及支持由郭倍宏博士所成立的喜樂島聯盟的「獨立公投,正名入聯」,讓在台灣的子子孫孫享有一個「自由民主、公平正義、尊嚴幸福、平等獨立」美麗國家的未來。自助而後人助,自尊而後人尊,自己的名字自己改,自己的國家自己救!


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板