新聞標題【民報】爆內幕!北農年初休市3天 雲嘉蔬果故意動員都送北農
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

爆內幕!北農年初休市3天 雲嘉蔬果故意動員都送北農

 2018-06-13 11:39
素茵農產公司董事長王宇承在新台灣加油節目中證實,年初北農休市3天,西螺市場的蔬菜很奇怪,都說要裝共同運銷,給北農拍賣。圖/三立新台灣加油畫面
素茵農產公司董事長王宇承在新台灣加油節目中證實,年初北農休市3天,西螺市場的蔬菜很奇怪,都說要裝共同運銷,給北農拍賣。圖/三立新台灣加油畫面

台北農產運銷公司今年春節後休市三天引起的爭議,傳出背後還有人操作,故意在休市後那天把南部的貨倒到北農,使北農進貨量暴增,企圖影響當天蔬菜拍賣價格。素茵農產董事長王宇承昨在電視節目中,證實他在雲林的賣場,當時回報所有菜都要給北農。

北農春節後接連兩次休市三天,引發開市到貨爆量,造成菜價波動的恐慌,北農總經理吳音寧也因為這件事被質疑,不過,北農常務董事邱進福則為吳音寧抱屈,昨(12)日他在三立《新台灣加油》節目中表示,休市是市場處決定的,卻污瀎吳音寧;休市後3000公噸到貨量破歷史記錄,竟然當天可以把所有蔬菜都處理、賣出去。

邱進福表示,北農一天600公噸的容量,當天可以處理掉3000公噸的到貨量,所幸是吳音寧展現的績效。他說,吳音寧歷任總經理做得最好的一個,包括蔬菜、青果、進口、承銷商聯誼會、發展協會等五大公會,將在近日對外舉行記者會支持吳音寧。

主持人廖筱君追問,有關鍵人物爆料,指休市那天有嘉義、雲林等各地的蔬果,故意全部要送北農,讓蔬果到貨量非常大,拍賣不完價格就會掉下來,是否真有動員蔬果送北農的事?

出席節目來賓素茵農產公司董事長王宇承表示,他們公司在西螺有兩個廠,那天廠回來報告說,所有菜都要下給北農,給北農拍賣。王承宇說,他們公司在西螺也有做賣場,他詢問賣場情況,結果場長跟他報告說,「奇怪,怎麼西螺市場的貨都要裝共同運銷?」共同運銷就是所謂的北農。

王宇承證實,那天真的有把貨送北農這件事,主持人追問「目的為何?」王宇承答說,他不知道目的為何,不能亂講,不過他們就是很奇怪,為什麼那兩天的貨一直都要送北農。

相關新聞列表
留言板