新聞標題【民報】呂秀蓮輔選新人 翻柯語錄批柯文哲貶抑女性
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

呂秀蓮輔選新人 翻柯語錄批柯文哲貶抑女性

 2018-03-18 19:06
前北市觀傳局長簡余晏(右)披上競選背心,與有意參選台北市長的前副總統呂秀蓮(左)一起投入地方掃街,為議員擬參選人站台。圖/程士華
前北市觀傳局長簡余晏(右)披上競選背心,與有意參選台北市長的前副總統呂秀蓮(左)一起投入地方掃街,為議員擬參選人站台。圖/程士華

年底台北市長選情仍未明朗,藍綠陣營對於市長候選人布局步步為營,已宣佈參選的前副總統呂秀蓮,及日前和台北市長柯文哲傳出不和的前觀傳局長簡余晏,今(18)日下午現身迪化街,陪同市議員擬參選人陳怡君一同掃街,拉抬新人氣勢;媒體關切近日是否有意扮演民進黨母雞的角色,為地方議員輔選,呂秀蓮回應,議員參選人本身的能力很好,當選都沒有問題。

投入台北市第四選區(中山、大同)市議員選戰的民進黨台北市黨部執行長陳怡君,今日下午邀請有意參選台北市長的呂秀蓮,以及曾為中山、大同選區出身的簡余晏陪同掃街,一一與迪化街的商家握手寒暄,藉著兩人的聲勢拉抬選情。

呂秀蓮砲打柯P 簡余晏微笑不語

展開掃街拜票前,呂秀蓮拿起麥克風後,話鋒直指柯文哲,並拿出一張「柯語錄」,細數柯文哲過去公開發言對女性的貶抑與歧視,包括請女學生盡快找男人嫁掉、一夫多妻能有效增加人口、台灣已經「進口」30%外籍新娘等發言,要求柯文哲道歉。

曾投入柯文哲市政團隊3年多,卻在請辭後遭柯文哲批評「棄職潛逃」的簡余晏,也一同加入輔選行列,在呂秀蓮數落柯文哲性別歧視過程中,簡在一旁微笑不語;簡余晏在掃街開始後,拿起麥克風帶領隊伍,一一向迪化街的鄉親介紹陳怡君,為其拉抬聲勢。

簡余晏在掃街開始前透露,其實現階段有朋友找她助選,她都願意出來幫忙,不論是今天的主角、投入第四選區的陳怡君,或是在第五選區的現任議員顏聖冠;不過簡余晏並未提到同為第四選區的議員競爭者,過去曾於簡余晏議員辦公室服務的時代力量參選人林亮君,以及民進黨現任議員顏若芳等。

陳怡君則強調,老人年金是可以商量的,而不是貿然取消、傷害老人家的感情,更希望幼托政策可以加強,讓年輕人有安心成家的機會;陳怡君發表政見過程,呂秀蓮還特別提醒,未來議員要監督的對象可能並非柯文哲,柯文哲應該在這次的市長大舉遭到淘汰。


議員擬參選人陳怡君(左二)邀請前台北市觀傳局長簡余晏(左一)與前副總統呂秀蓮(右一)為其站台掃街。圖/程士華

相關新聞列表
留言板