新聞標題【民報】【影音】台灣愛樂民族管絃樂團【女人‧與她們的悲歡離合】描繪古今女性意象
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】台灣愛樂民族管絃樂團【女人‧與她們的悲歡離合】描繪古今女性意象

 2018-08-03 09:25
右起女高音孫湘涵、陳思潓(二胡)、歐陽孝宜(笛子)。(圖/陳俊廷)
右起女高音孫湘涵、陳思潓(二胡)、歐陽孝宜(笛子)。(圖/陳俊廷)

享譽台灣樂壇、曾榮獲傳藝金曲獎多項殊榮的「台灣愛樂民族管絃樂團」,今夏推出【女人‧與她們的悲歡離合】專題音樂會,期刻劃出女性的千姿百態與撼動人心的生命力。將在本月11日在鳳山大東文化藝術中心登場!

「台灣愛樂民族管絃樂團」創團迄今秉持用藝術美化生命、以善念回饋社會的理念,精選貼近生活的素材為主題,讓音樂會視角從關懷出發。

【女人‧與她們的悲歡離合】此場音樂會由其團長暨藝術總監顧寶文教授執棒,邀集國內多位頂尖演奏及演唱名家同台獻藝。安排作曲家王立平的《紅樓夢組曲‧序曲》,台灣愛樂笛子演奏家、榮獲2017台北市民族器樂大賽笛子比賽第一名的歐陽孝宜,將擔綱由鄭濟民、羅偉倫作曲的笛子協奏曲《白蛇傳》。台灣留德聲樂家湯發凱博士與榮獲2008年兩岸歌唱大賽金獎的高雄在地女高音孫湘涵將聯袂演唱由高雄在地作曲家李哲藝所譜寫的作品《三首獻給母親的歌》,一同讚頌女性亙古不變孕育生命、呵護兒女的偉大情操。

台灣愛樂二胡演奏家陳思潓,將演奏作曲家李博禪的二胡協奏曲《楚頌》。最後,在作曲家關迺忠經典之作《穆桂英掛帥》磅礡的樂聲中,期許女性皆有楊門女將智勇雙全的本質,巾幗不讓鬚眉、擺脫無情的宿命,迎來開闊的人生。

購票請洽兩廳院售票系統 www.artsticket.com.tw ,票價:300/500/800/1200/2000,或電洽台灣愛樂民族管絃樂團專線0932-039-934暸解詳情。

相關新聞列表
留言板