新聞標題【民報】春節打算賞花看夜景?成美河濱連柯P都推薦
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

春節打算賞花看夜景?成美河濱連柯P都推薦

 2018-02-15 19:40
位於台北市松山區的成美河濱,花海搭配雲影十分美麗。圖/台北市工務局提供
位於台北市松山區的成美河濱,花海搭配雲影十分美麗。圖/台北市工務局提供

幾週來連日的大雨與寒流籠罩台北,春節連假到來,是否想規劃踏青活動呢?台北市政府水利處表示,位在松山區的成美河濱公園,左岸及右岸充滿美麗的花海,今年春節洽逢花期到來,非常適合連假期間野外踏青、曬曬太陽,連台北市長柯文哲都表示推薦,特地在此拍照打卡、上傳instagram。

水利處表示,成美河濱本期的花海以紅、粉、黃及白色組合而成,搭配拱形花架,讓整個花海看起來立體又活潑,面積近900平方公尺,旁邊著名彩虹橋,也是夫妻情侶約會的好選擇,更是花海最佳的欣賞處,夜晚還有精采奪目的基隆河光雕夜景可以欣賞。

成美河濱公園特別強調愛情的意象,作為公園的佈景小彩蛋,有一個小小的「愛情鎖」,上面寫著「愛佩琪--柯文哲」,是台北市長柯文哲在2年前留下的,柯文哲今年也特地選在結婚紀念日當天,特地到此一遊,在他在自已的ig上面打卡留念。

水利處河管科強調,這次賞花期從2月中開始至4月中旬,剛好也包含春節假期,想在過年時出門到戶外走走的民眾,可以安排河濱賞花半日遊,晚上還可順道至遴近的饒河街夜市、信義商圈或101大樓等景點旅遊。


台北市長柯文哲日前在成美河濱拍照PO上ig。圖/取自柯文哲instagram


柯文哲留在公園角落的愛情鎖。圖/台北市工務局提供


成美河濱的彩虹橋夜景。圖/台北市工務局提供

相關新聞列表
留言板