新聞標題【民報】民進黨中執會通過提名 陳歐珀:積極整合捍衛宜蘭價值
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民進黨中執會通過提名 陳歐珀:積極整合捍衛宜蘭價值

 2018-03-14 16:57
民進黨中執會今天通過宜蘭縣長提名,確認由陳歐珀披戰袍出線。圖/鍾孟軒
民進黨中執會今天通過宜蘭縣長提名,確認由陳歐珀披戰袍出線。圖/鍾孟軒

民主進步黨今(14)天召開中執會,通過現任立委陳歐珀宜蘭縣長的提名,陳歐珀下午受訪時表示,提名是承擔責任的開始,會在最短的時間內向黨內大老與地方的意見領袖請益,同時整合民進黨整體的力量,迎接年底選戰,他說「宜蘭是台灣民主聖地,任何代表宜蘭縣參選各項公職的人,都必須共同承擔責任,捍衛宜蘭價值」。

宜蘭縣代理縣長陳金德在宜蘭掛起看板,還舉辦12鄉鎮縣政開講,選舉意味濃厚,先前也傳出黨中央有意徵召陳金德參選宜蘭縣長,提名存有變數,不過中執會今天確定正式提名陳歐珀。陳歐珀在立法院接受媒體訪問時表示,宜蘭是台灣民主聖地,代表宜蘭參選公職的人,都必須承擔責任捍衛宜蘭價值。

陳歐珀提到,9日中央黨部就有請他去瞭解提名的情況,也有請教未來的提名期程,知道今天中執會就會通過提名,自己正式成為民進黨宜蘭縣長提名候選人。蔡英文總統向他表示,宜蘭是台灣民主進步價值的根,所以一定要贏得選舉。

至於提名後的規劃,陳歐珀說,團隊已經開始規劃要去宜蘭拜訪宜蘭縣議會的議長跟代理縣長,稍早也有親自打給宜蘭縣黨部主委,明天也會一同拜訪縣議會與小英之友會。由於陳金德因私人行程不在國內,會由副縣長與陳歐珀見面,商量下週與陳金德見面事宜,溝通請益。

陳歐珀說,現階段會積極整合資源,希望可以把團隊整合成軍,辭職立委的部分,會先和中央黨部討論未來的選舉策略後,再做進一步規劃。

有媒體問及陳歐珀與中國國民黨提民的宜蘭縣長候選人林姿妙相比,陳歐珀輸了約3成的民調,不過陳歐珀解釋,他自己個人做了四次的民調,差距都在10%以內,會有3成的說法,是因為初選後期的競爭比較激烈,民調支持度比較混亂。

陳金德得知中執會提名陳歐珀後,也透過幕僚表示,尊重黨中央的決定,也會替今年底選舉做好準備,協助民進黨贏得選戰。

相關新聞列表
留言板