新聞標題【民報】與香港民眾分享冬季美味 台中優質農產直送香港
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

與香港民眾分享冬季美味 台中優質農產直送香港

 2018-11-09 15:48
為共同推廣臺灣在地優質水果,中華民國外貿易發展協會與臺中市政府農業局於8日至19日在香港永安百貨彌敦道店舉辦「冬季水果特賣會」。圖/台中市農業局提供
為共同推廣臺灣在地優質水果,中華民國外貿易發展協會與臺中市政府農業局於8日至19日在香港永安百貨彌敦道店舉辦「冬季水果特賣會」。圖/台中市農業局提供

為共同推廣台灣在地優質水果,中華民國外貿易發展協會與台中市政府農業局於8日至19日在香港永安百貨彌敦道店舉辦「冬季水果特賣會」,以和平區甜柿為宣傳主題,希望能與香港民眾分享台中頗具平生的冬季農特產。

台中市農業局表示,此次雖以和平區甜柿為宣傳主題,但事實上台中因為轄區涵蓋高山、平原與海洋,優越的立地生產環境造就豐饒的物產,從平地的芋頭、溫室小番茄,丘陵的椪柑、芭樂、葡萄,以及梨山的蜜蘋果等都在這個季節採收,品質皆不會遜色於鼎鼎有名的甜柿。

台中市農業局進一步指出,台中市和平與梨山地區可謂田市的最佳產地,和平區摩天嶺果農用心栽培的甜柿,無論甜度、口感都不輸給日本的甜柿,而梨山地區則因海拔高、溫差大,該地出產的柿子吃起來鮮脆爽口。

台中市農業局也提到,大甲芋頭每年9月到隔年2月為主要採收期,秋冬的東北季風帶走芋頭球莖的水分,纖維結構更為緊實,帶有濃濃的芋頭香,就讓人回味無窮,也因此號稱「台灣第一芋」。

此外,即將進入盛產期的椪柑,品質和產量皆並列全台第一,加上今年氣候較往年穩定,對椪柑的生長有極大的加成效果,台中市農業局表示,「口感、甜度絕對值得期待」。

台中市農業局表示,此次活動規劃與香港手搖飲料業者合作,將推出活動期間滿額互送兌換券活動,除帶動雙邊消費人潮,也將當季盛產的甜柿、芋頭、椪柑等優質蔬果產地直送到香港,讓香港民眾能輕鬆大啖台中冬季優質農產品。

(107年度台中市優質冬季農特產行銷推廣計畫 廣告)


「冬季水果特賣會」以和平區甜柿為宣傳主題,希望能與香港民眾分享台中頗具平生的冬季農特產。圖/台中市農業局提供


台中因為轄區涵蓋高山、平原與海洋,優越的立地生產環境造就豐饒的物產,從平地的芋頭、溫室小番茄,丘陵的椪柑、芭樂、葡萄,以及梨山的蜜蘋果等都在這個季節採收,品質皆不會遜色於鼎鼎有名的甜柿。圖/台中市農業局提供

 

相關新聞列表
留言板