新聞標題【民報】​【歐洲之聲】祝賀劉霞終於自由飛翔!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​【歐洲之聲】祝賀劉霞終於自由飛翔!

 2018-07-11 14:13
劉霞真的走出中國,終於圓了劉曉波的願望,實現了劉曉波的遺囑,我們可以告慰《零八憲章》的倡導者,諾貝爾和平獎獲得者劉曉波的在天之靈。圖/獨立中文筆會
劉霞真的走出中國,終於圓了劉曉波的願望,實現了劉曉波的遺囑,我們可以告慰《零八憲章》的倡導者,諾貝爾和平獎獲得者劉曉波的在天之靈。圖/獨立中文筆會

劉霞終於離開了那塊令她飽嘗痛苦的心酸地,展開了生命的翅膀,飛向期盼已久的自由世界,劉霞的生命復活了!

「走,走,走……」,劉曉波人生最後的微弱聲音,悠悠地回蕩在人間與天際,深深地印記在世人的記憶中,恰似一種奔赴自由的動力與呼喚……

從2017年的7月13日,至2018年的7月10日,在這煎熬的一年中,獨立中文筆會的會員們沒有忘懷劉曉波會長的最後遺訓,德國各界的朋友們,世界各國的朋友們,還有僑居海外的中國民運各個團體的朋友們,整個世界都在爲劉霞的自由請願和呐喊,獨立中文筆會廖天琪會長、廖亦武會員,數次上書梅克爾總理、上書德國外交部,懇請總理能繼續關注劉曉波的遺孀,關心劉霞、救援劉霞、梅克爾總理終於落實了劉曉波的遺囑,實現了劉霞的自由之夢,完成了關心和熱愛劉曉波、劉霞夫婦的天下朋友們的願望!

我們感謝德國政府!感謝梅克爾總理!

劉霞真的走出了國門,終於圓了劉曉波的願望,實現了劉曉波的遺囑,我們可以告慰《零八憲章》的倡導者,諾貝爾和平獎獲得者劉曉波的在天之靈。2018年7月10日,劉霞抵達了德國,從此她將開始嶄新的生活!我們獨立中文筆會,與自由民主世界的人們一起見證了這一天,見證了這一平凡而偉大的時刻,曉波安息吧!

2018年7月13日,劉曉波離開了我們整整一周年,這是一個令世人心碎與悲痛的日子,人們不會忘卻這一天。這一天的晚上18點,獨立中文筆會與德國各界的朋友將在德國柏林的Gethsemane教堂(Stargarder Str. 77, 10437 Berlin),舉行2010年諾貝爾和平獎獲得者劉曉波遠行一周年追憶會。

我們思念劉曉波,不忘他的《零八憲章》,銘記推動與實現中國憲政民主的遺志!

我們懷念劉曉波,不時激勵我們的鬥志,不忘初衷:追求自由民主與人權!
我們祭奠劉曉波,告慰劉曉波的英靈,我們會繼續努力,沿著你的足迹走下去,不達目標絕不回頭!
曉波會長安息吧!

有人說:生命的一切都是藝術。劉霞是詩人、是攝影藝術人,從此她將安居在這個自由的國度——德國,獨立中文筆會的朋友們歡迎劉霞的到來,真誠地祝願劉霞的藝術人生翻開新的一頁,描繪出精彩的生命篇章!


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板