新聞標題【民報】「火龍果-仙人掌果」農業生技研發 健茂生技攜手澎湖科大 產學合作
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「火龍果-仙人掌果」農業生技研發 健茂生技攜手澎湖科大 產學合作

 2017-09-06 18:44
澎湖科技大學為與健茂生物科技公司今下午4時在澎湖舉行產學簽約儀式。由澎科大校長翁進坪與健茂生物科技公司總經理許長祿代表雙方進行簽約,縣長陳光復亦與會見證。(圖/:陳怡妗)
澎湖科技大學為與健茂生物科技公司今下午4時在澎湖舉行產學簽約儀式。由澎科大校長翁進坪與健茂生物科技公司總經理許長祿代表雙方進行簽約,縣長陳光復亦與會見證。(圖/:陳怡妗)

位在高雄加工區臨廣園區的『健茂生物科技』以無糖發酵植化素多酚獲得國際肯定,總經理許長祿本身是澎湖人也是縣府顧問,為協助澎湖在地發展農業生技,提升產業競爭力,今6日(二)專程返鄉與國立澎湖科技大學簽訂產學合作,縣長陳光復與會見證。

火龍果屬於仙人掌科,許長祿指出,為了服務自己的故鄉,選用澎湖的火龍果 仙人掌果發展新的農業生技產品,並希望開發在地各種新的多酚產品。他說:先從在地火龍果出發,盼讓澎湖農業生技產業化啟航,逐步打造澎湖有機島。

國立澎湖科技大學為澎湖地方產業升級與健茂生物科技公司今6日(三)下午4時在澎湖科技大學學生活動中心舉行產學簽約儀式。由澎科大校長翁進坪與健茂生物科技公司總經理許長祿代表雙方進行簽約。

以「無糖發酵法」耐酸植菌造就抗氧化多酚關鍵價值,突破現有產業界仰賴糖份發酵傳統技術的『健茂生物科技』今年1月在中東科威特發明專利競賽獲最高榮譽技術首獎,四項發明專利破紀錄全獲金牌,並獲大會金牌特別獎等總計六項大獎,以專利競賽的總冠軍享譽國際。

澎湖科大校長翁進坪表示澎科大現在正積極向教育部申請高等教育深耕計畫,主要建置兼具科技、智慧、永續經營的海洋特色大學,並培育親島嶼產業人才及協助地方特色產業發展為目的,以落實技職教育學用合一務實致用的辦學宗旨。

因此,他希望該校食品科學系能協助傳統食品產業的升級及教育的目的,未來能跟產業密集合作,共同創造生技研究發展及培養產業人才。

許長祿指出,健茂生技是以科技為核心,結合生態、環保、健康與人文的生技公司,主要發展以農業科技為主之微生物科技產業鏈為主軸,目標係結合市面上對人體健康有益的農作物,透過技術的研發,使得農作物產業具有商業價值、營養價值的產品,讓種植的農民無後顧之憂,謀求健康福祉為最大信念。

健茂生技近年來布局全球市場有成,已成功地拓展全球市場。許長祿也希望透過與學校的產學合作進行產品開發及技術移轉,更期望藉由澎科大專業知識與設備資源,在產業升級及教育的人才上能共同創作雙贏的局面。

 

相關新聞列表
留言板