新聞標題【民報】感謝有你「咖啡音樂會」破萬人! 陳其邁獻唱「紅豆」「Take On Me」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

感謝有你「咖啡音樂會」破萬人! 陳其邁獻唱「紅豆」「Take On Me」

【影音】陳其邁 感謝有你 咖啡音樂會直播(陳其邁獻唱約從1:20:34~)

 2018-12-08 17:36
人陳其邁今8日(六)日在駁二B10倉庫舉辦感謝有您咖啡音樂會,湧入萬名支持者。(圖/陳俊廷)
人陳其邁今8日(六)日在駁二B10倉庫舉辦感謝有您咖啡音樂會,湧入萬名支持者。(圖/陳俊廷)

角逐高市長落敗但網路直播人氣持續狂飆的陳其邁今8日(六)日在駁二B10倉庫舉辦感謝有您咖啡音樂會,感謝高雄市民長久以來的支持。現場擠進超過一萬名熱情民眾,為此,將原定室內活動,移至戶外廣場舉行,陳其邁當場獻唱林夕的作品「紅豆」與A-Ha合唱團的「Take On Me」,並語帶哽咽地表示,能有麼多市民與他站一起,是他一輩子的驕傲。

陳其邁原本只是在直播邀請因敗選而傷心的支持者喝咖啡,沒想到報名踴躍,最後多達9967人報名,以舉辦音樂會的方式,感謝支持者。

今現場邀來星願烏克麗麗樂團、高雄新古典室內樂團、藍色狂想的紀華朗&Becca狼狽二人組、阿仁&小A等在地音樂團體與藝人演出各式曲目。陳其邁到場受到支持者熱烈的歡迎;一上台還連發撩妹金句。他說,剛剛記者問他下一條路在哪?就是通往你心裡的路。他還說,今天天氣很冷、風很大,但是他的心都吹到你心裡。

陳其邁指出,在選舉期間,從偏鄉漁村到山上部落,與市民一起呼吸同樣的空氣;他拜託支持者也要開始與高雄談戀愛,因為高雄是他到天涯海角都最留戀的地方。他指著身旁的駁二說,這邊以前是看不到海的,在他代理市長任內打開圍牆;鐵道博物館也是他與鐵路局協商而來的。

(陳其邁:謝謝從下午三點多開始拍照拍到近晚上八時,一路耐心等待的好朋友們。)

他表示,面對民主要更謙卑,面對選舉要更包容;假如高雄是大家的最愛,就要永遠祝福她。他會更謙卑努力,也要拜託大家更開心、更快樂。

現在還有裝扮成蜘蛛人的小妹妹高喊,「我喜歡其邁,我驕傲!」陳其邁表示,說不出來心中有多感動;並語帶哽咽地說,能有麼多市民與他站一起,是他一輩子的驕傲。

陳其邁隨後獻唱自己曾經的招牌曲,也是林夕的作品「紅豆」,接著演唱A-Ha合唱團的「Take On Me」。不過他也自嘲,聲音因為選舉而沙啞,要是唱不好,還要請大家包容。

在陳其邁敗選夜抱樹痛哭的大姊、以及日前在造勢會昏倒的大姊也來到現場。並在「甲你攬牢牢」樂聲中上台擁抱陳其邁,照樣難掩傷心的情緒,台下不少民眾也因此流下眼淚。陳其邁連忙要求大家,不能再哭了,今天以後都不許哭。

陳其邁隨後在送出愛貓「陳小米」紀念小物後,來到台下充當人形立牌,一一與支持者合照。

(陳其邁獻唱約從1:20:34~)

20181208陳其邁感謝有你咖啡音樂會聯訪逐字:

Q:有什麼驚喜要給大家嗎?

A:有練一首歌,前面活動仍在持續進行,所以就等了一下。

Q:練哪首歌可以透露嗎?

A:等下你就知道,有一段時間很失意唱的歌,大概有十年都沒有唱了。

Q:之前很常唱蔡小虎的成名曲?

A:我歌路很廣

Q:很多的邁粉來你怎麼看?

A:剛剛報名說有一萬人,都是網路報名,本來想說幾百個就差不多,看到這麼多人也嚇一跳,謝謝大家。

Q:大家也很關心你的下一步?

A:高雄是我一生懸命的地方,不管接下甚麼工作,我最掛念的還是高雄我希望她更好,那我現在選後要沉澱檢討,不用想太多,大家在高雄街頭會常看到我

Q:韓國瑜想找你入閣?

A:這是報紙或是有人在說,祝福他,韓市長責任重要也要加油

Q:他有說要留杯咖啡給他

A:當然可以,我想他也很多事情要忙,小內閣等工作繁忙,需要很多時間推動市政,也給他祝福加油。

Q:他有看您直播,說很接地氣

A:我在這長大是我最熟悉得地方,韓市長來高雄一段時間了,相信他感受到高雄的人熱情溫暖,是一個愛跟包容的城市,希望這股力量讓家鄉更好。

Q:有要選黨主席嗎?

A:想太多

Q:以後會這樣定期辦活動嗎?

A:我是有點嚇一跳,對我來說不管是高雄或是在自己國家台灣裡面,何其有幸作為台灣人,能夠自由自在生活,尤其在高雄自己的故鄉,我想怎樣讓高雄更好需要好好珍惜。很多事情要超越藍綠,尤其這段時間我更了解說年輕人非常辛苦,因為不管產業轉型或是世界變化,不管要成家或是工作,甚至是照顧父母,我希望說我們要更能感同身受,來幫助他們,我也希望說幫高雄多做點甚麼,偏鄉的小孩電腦或是資訊教育,偏鄉小孩的教育問題,我會集結邁粉跟支持我的朋友,大家一起幫偏鄉小孩做事情

Q:很多人說被陳小米圈粉?

A:他今天沒有來,貓比較怕生,人多牠會緊張。

Q:直播一次比一次多人,而且1萬、2萬人攀升,那時候有想到選前這樣做嗎?以後會以這樣方式嗎?

A:直播選前是有的,很多活動也是透過直播的,像記者會。選後心情比較沉澱,不管是直播還是很多實際跟第一線市民大家接觸,我學習了更多,尤其選舉不盡如意之後我學習更多。我也很感謝在這次選舉不管有沒有投票給我,都很感謝。

Q:有驚訝嗎?有這麼多人每次都鎖定你的回應?就像今天這麼多人數。

A:其實對我來講,大家都對我非常疼惜。我也很感謝說這一次不管是有投給我還是沒有投給我,大家都是讓高雄更好所以投下他的一票。那我希望說韓市長要加油,一定要做好。做為高雄的市民,要讓我的家鄉更好,是我一輩子努力的目標。

Q:委員,目前政務跟黨務面臨一個改革。你不應該在沈澱了,急需你出來。您已經沈澱一兩個星期了,您的下一步的規劃?您說要好好沈澱,也沈澱了一兩個星期了,接下來這一步已有規劃了嗎?還是黨內有沒有具體的規劃?

A:我剛剛有講,在選舉期間,還是選後這段期間,我從政或是努力的目標就是讓這個社會公平正義,讓這個社會能夠更進步,尤其是高雄。其實我看了很多地方,尤其是漁村部落,我剛講我們年輕人,有時候還蠻希望我們幫他們做更多的事情,不管我的工作是什麼。我其實是一個市民,有那麼多人支持我,我也可以把這股力量來幫助更多人,這是我的方式。所以下一站在哪裡,下一站應該是要能夠到人民的心裡。

Q:這個是在撩妹嗎?

A:這個真的是在講心裡面的話。

Q:預計大概多久要跟大家宣布下一步動向?

A:這次選舉我真的學了很多,其實我在忙忙碌碌這幾十年下來,我還有很多要學習的地方。我也會更努力,我之前有講過,人生就是一場馬拉松,我就是那個永遠在奔跑的馬拉松選手。下一站在哪裡?我會跑到我最重要的一個目標,讓我們社會更公平,這個時代是年輕人的,我們要跟他們站在一起,更有同理心。

Q:有考慮跟林佳龍聯手嗎?

A:他是我覺得很可惜,台中做的非常好,而且有聲有色,很多像是綠川、交通甚至是水湳機場,他都做得非常棒。我覺得是有點可惜。不過民主的結果我們就是要接受。昨天賴院長也有講民主萬歲,所以不管是台中、高雄,我們看到雖然政黨跟我們不一樣的政黨我們都會給予祝福。韓國瑜市長,假如有什麼需要我們的意見或需要我們大家一起努力,我們也會好好協助韓國瑜市長來好好推動市政。

Q:林市長說他4年後要捲土重來,那你呢?

A :他沒有說捲土重來,他是說要住在台中,你的題目有陷阱。

Q:那鐵粉說4年後要把市長還給你?

A:沒有、沒有,市長是屬於全體市民的。我的意思是說,要讓高雄更好,是今天大家來的約1萬名邁粉共同的期待。邁粉跟韓粉應該要擁抱,超越藍綠,選舉是一時的,高雄是我們永遠的故鄉。

Q:由於直播的關係陳小米很紅,因為韓國瑜自己也有養狗,你會不會覺得你們一些比較相似的地方?

A:相似?現在是選舉結束,我在高雄這裡長大,這裡是我自己的故鄉,那對於很多的政策,或者是高雄發展的路徑,我跟他還是有很多不同的想法。不管怎樣,只要是好的方法讓高雄發展,我們都會支持。

Q:12月25日韓市長就職典禮你會出席嗎?

A:要看我的行程。但是市長他的行程很多,他應該會非常的忙,我們祝福他,幫他加油。

Q:沒有邀請你嗎?

A:現在應該沒有。兩個禮拜後你們還會看得到我啦,放心。

Q:上次我們有去cue一些粉絲,那他們今天會來嗎?

A:他們有一些來了,但是可能怕流眼淚,所以不知道躲在哪一個角落。我在找那個抱大樹的那個阿婆。不知道找到沒有。要讓他抱一下。

Q:委員聽說這個月23日是您的生日,會跟邁粉一起渡過嗎?

A:我其實沒在過生日耶。生日都在工作。今年生日是沒有工作,應該時間會多一點。

Q:委員今後三不五十會常開直播嗎?

A:其實我不會說為了怎樣怎樣,心裡有想要講的話就會透過臉書直播的方式。現在要找大家來,大家不一定會來,所以臉書直播是一個很好的方式。

相關新聞列表
留言板