新聞標題【民報】拆宿舍蓋醫院?中國醫:更符合臨床實習需求
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

拆宿舍蓋醫院?中國醫:更符合臨床實習需求

 2018-01-12 18:52
中國醫藥大學規劃拆除學生宿舍改建為癌治療醫院,引發學生不滿抗議。圖/中國醫藥大學攝影社陳德叡提供
中國醫藥大學規劃拆除學生宿舍改建為癌治療醫院,引發學生不滿抗議。圖/中國醫藥大學攝影社陳德叡提供

校本部位於台中市區的中國醫藥大學規劃拆除學生宿舍改建為癌治療醫院,引發學生不滿抗議,中國醫藥大學校方今(12)日表示,未來校本部將遷移至水湳,水湳校區將有規模更大的學生宿舍;學校的宿舍主要是供新生入住為主,而目前的校本部未來皆為高年級醫學生,醫院的規劃更能符合其臨床實習需求。

對於學生抗議校方決議的聲明,中國醫由公關單位回應表示,中國醫目前有遷移校本部的規劃,該癌治療醫院的構想是配合衛福部的政策,在各縣市大型醫院獨立設置癌症醫院,校務會議中儘管通過此提案,但仍只是規劃的起頭,未來仍要通過教育部與衛福部的相關審查。

校方指出,該提案是由中國醫附設醫院提出,現在才要啟動規劃,未來還尚有2年至3年的時間,並非像學生所擔心的,馬上就要拆除宿舍,影響學生住宿權益,會再多和學生溝通。校方表示,一定會等到新校區的新宿舍蓋好之後,才開始改建目前校本部的宿舍,目前的宿舍可容納人數僅2百餘人,水湳校區的新宿舍則有7百多個床位。

有關學生質疑宿舍床位佔全校學生比率過低的問題,校方表示,大學規劃宿舍床位皆是以新生的需求為主,未來校本部搬遷至水湳後,留在原址的醫學院、中醫學院、牙醫學院等,皆是高年級醫學生,有各自的伴侶與收入,不會想住在學校宿舍,反而醫院所提供的臨床實習,才是這裡學生真正需要的。

相關新聞列表
留言板