新聞標題【民報】勞動部高屏澎東分署YS「鋼鐵人5.0」41位青年完成認證
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

勞動部高屏澎東分署YS「鋼鐵人5.0」41位青年完成認證

 2018-09-01 20:56
「鋼鐵人5.0職場體驗計畫」41位青年完成認證今在青年職涯發展中心(簡稱YS)舉行成果展。(圖/勞動部高屏澎東分署)
「鋼鐵人5.0職場體驗計畫」41位青年完成認證今在青年職涯發展中心(簡稱YS)舉行成果展。(圖/勞動部高屏澎東分署)

以職場體驗為主軸、引領青年在職涯發光發熱的「鋼鐵人5.0」職場體驗計畫,今年共41位青年進入19家企業體驗職涯,勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,今年YS鋼鐵人職5.0職場體驗計畫,青年歷經20天120小時紮實培訓的考驗,成為真正的職場鋼鐵人。

勞動部高屏澎東分署今9月1日(六)在青年職涯發展中心(簡稱YS)舉辦「鋼鐵人5.0職場體驗計畫」成果展,今現場特別規劃青年在紅毯走「新」光大道,並與勞動部高屏澎東分署長程泰運、各企業代表一同在台上點亮職涯星光、分享成為鋼鐵青年歷程,秀出自信心與建立未來職場鋼鐵力。

分署長程泰運致詞時指出,今年聚焦在「行銷力、業務力、電商思維」三大職場關鍵力來設計培訓課程與職場體驗計畫的鋼鐵人,讓年輕朋友能將思維連結到行動、實踐,同時讓青年朋友能發揮自己的天賦,結合興趣與工作在職場上發光發熱,YS將秉持初衷「讓天賦自由、願職涯卓越」,與青年朋友們站在同一陣線、服務大家找出職涯方向。

「讓我印象最深刻的是在公司中發表成果,能讓自己想法更成熟」電訊工程系畢業的阿杰分享職場體驗心得,他說,一個創意點子提出來後,需要考慮到成本、利潤、實用性及可行性等不同的面向,經過檢視及不斷修正,才提出的創意,成為完整方案,進而推行出去。

企管系的小雯在鋼鐵人的職場體驗中,分享她遇到的兩大挑戰,其一是需短時間內與夥伴合作完成行銷簡報的挑戰,她因為在YS的課堂學習到不少與夥伴合作及分工的技巧,因此能短時間培養默契並進入狀況,第二個狀況則是行銷與自己想的不同,企業面臨到的行銷產品五花八門,很多都不是自己熟悉的產品,她強調要多聽多學多看,只有「學海無涯、唯勤是岸」才能讓自己成為真正的鋼鐵青年。

為了能更全面協助青年朋友開創職涯藍圖,今年也將YS最核心的職涯諮詢服務帶入計畫中,藉由職涯導師的協助,讓青年從職業興趣、生涯價值的釐清進而重新盤點個人能力與特質,今年25歲正處於轉職階段的煒雯認為,以往在求職履歷上只注重敘述自己曾經做過什麼,但在職涯導師的引導下,學會如何從過去的工作經驗中找到自我優勢,並具體呈現出能如何善用過去的經驗協助自己勝任現職。

分署長程泰運表示,職場體驗計畫開辦至今五年來共有181位青年藉由體驗找到職涯目標,合作企業不單是南部知名企業,更拓展至台北,錯過這次今年職場體驗計畫的青年朋友也不用扼腕,YS在9月份將推出豐富多樣的職涯講座帶你有效提升職場競爭力,活動請YS官網https://ys.nat.gov.tw/報名或電洽07-2313232

相關新聞列表
留言板