新聞標題【民報】不捨!吳彥霆移靈大樂寺 4歲兒「我在等爸爸」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不捨!吳彥霆移靈大樂寺 4歲兒「我在等爸爸」

 2018-06-12 18:28
殉職飛官吳彥霆少校的妻子及兒子在靈堂前祭祀。
殉職飛官吳彥霆少校的妻子及兒子在靈堂前祭祀。

「爸爸,下車了…」殉職飛官吳彥霆少校今在基隆火化,隨後由家人將骨灰罈送回花蓮,暫厝大樂寺,吳彥霆的妻子帶著稚兒在寺廟前輕喊喊著「爸爸,下車!」,場面哀戚,軍方由12名官兵行最敬禮,預計21日上午在空軍花蓮基地舉行告別式。

F-16戰機飛官吳彥霆少校4日在新北市五分山失事殉職,吳父等家屬6日在軍方陪同下抵達現場招魂,吳的遺體今早9點在基隆火化場火化,家屬強忍悲痛,下午3點將裝置骨灰的忠靈罐,移靈至花蓮大樂寺安奉,空軍由聯隊參謀長羅建誠任迎靈主接官,率隊長楊尚儒上校等12名官兵以莊嚴隆重軍禮,迎接烈士英靈暫厝大樂寺。

吳彥霆的妻子帶著稚兒在寺廟前等候吳彥霆骨灰回來,孩子天真無邪,在寺廟前嚷嚷「等爸爸」、「找爸爸」,讓旁人鼻酸。吳彥霆父親說,兩個兒子都熱愛翱翔空中,立志當飛官,5年前吳彥霆發生意外後,讓弟弟萌生陰影,已離開軍旅,他們尊重孩子的選擇。

吳彥霆告別式將於6月21日在花蓮空軍基地舉行,預計有4架F16戰機起飛衝場,向殉職的烈士致意,軍方並已呈請國防部辦理追晉及呈請總統褒揚令,表彰吳彥霆英勇事蹟外,並依法從優辦理撫卹。
 
殉職飛官吳彥霆少校的遺體,今早在基隆火化場火化,由吳彥霆弟弟捧著裝骨灰的忠靈罐移靈至花蓮大樂寺安奉,軍中同袍列隊迎靈,場面肅穆哀戚。圖/王志偉

 

相關新聞列表
留言板