新聞標題【民報】馳騁太平洋岸 天才跑者雷理莎 首度在花蓮挑戰半馬
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

馳騁太平洋岸 天才跑者雷理莎 首度在花蓮挑戰半馬

 2017-07-14 20:44
法日混血跑者雷理莎藉著跑步領悟人生智慧,在田徑體壇上美譽為天才型跑者,受邀為花蓮太平洋縱谷馬拉松代言。圖/王志偉
法日混血跑者雷理莎藉著跑步領悟人生智慧,在田徑體壇上美譽為天才型跑者,受邀為花蓮太平洋縱谷馬拉松代言。圖/王志偉

花蓮太平洋縱谷馬拉松15日凌晨12點起開放網路報名,擔任活動代言人的法日混血跑者雷理莎說,她第一次到花蓮路跑,很期待也很興奮,聽說沿路都有美好的風景,可以邊跑邊欣賞,並期待全台跑者熱情響應!

雷理莎曾在94年完成全中運國女組1500公尺3連霸,她熱情參與路跑賽事,經常被路跑主辦單位邀請為代言人並分享自己的跑步歷程。今天與花蓮市長魏嘉賢一同出席為活動代言,雷理莎將跑21公里比賽。

連續舉辦第三屆的太平洋峽谷馬拉松以浩瀚太平洋與自然資源豐富的海岸山脈為最大賣點,每年吸引近六千人參與的路跑盛會,今年由花蓮市公所接手主導,將於12月2日鳴槍起跑,而今年活動路線將橫跨鄉鎮市,同樣緊臨海岸線,全馬路線將延伸至最美麗縣道之稱的花蓮193縣道,賽事共分為全馬、半馬、迷你馬等總名額共6000位,將於明天凌晨12點起至8月31日止開放網路報名。

魏嘉賢指出,花蓮有著得天獨厚的景色,尤其是浩瀚的太平洋與自然資源豐富的海岸山脈,4年前促成第一屆太平洋縱谷馬拉松之後,為讓這場活動能成為國際認證的賽事,繼2016年第二屆舉辦後,今年由花蓮市公所接手主導,希望能以花蓮的山水風光、在地商圈店家特色與花蓮民眾的熱情,結合運動風氣,使民眾在觀賞美麗的193縣道之際,也能體認到健康的生活、身心靈的探索及個人成長。

今年宣傳行程將走出海外,向日本東京、新加坡、馬來西亞等國家擺設攤位,魏嘉賢說,只要從去年起參與13場太平洋縱谷馬拉松賽,就能完整收集花蓮優美的景致。另外為鼓勵國人參與馬拉松賽,今年還設計了融入原住民特色的勇士彎刀初馬獎座,提供給第一次參加馬拉松賽的選手在報名時加購,做為參與賽事的紀念。

花蓮市公所指出,全馬42公里限額1千人、半馬21公里限額2千5百人、迷你馬5公里限額2千5百人,視障組不限人數,但需有陪跑人員全程陪跑並向大會報備,視障組凡完賽者皆頒發獎盃與完賽獎牌。

今年設計融入原住民特色的勇士彎刀初馬獎座,市長魏嘉賢表示這是相當具有參賽紀念。圖/王志偉

 

相關新聞列表
留言板