新聞標題【民報】北市長辯論/丁守中批民進黨搞台獨、轉型正義 要大家做「中華民國派」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

北市長辯論/丁守中批民進黨搞台獨、轉型正義 要大家做「中華民國派」

 2018-11-10 15:11
國民黨台北市長候選人丁守中表示,民進黨推動台灣獨立,在兩岸間衝撞中國,在國際間扛起反中大旗,捲入西方世界與中國的冷戰中,讓台灣經濟下滑、撕裂社會。圖/公視提供
國民黨台北市長候選人丁守中表示,民進黨推動台灣獨立,在兩岸間衝撞中國,在國際間扛起反中大旗,捲入西方世界與中國的冷戰中,讓台灣經濟下滑、撕裂社會。圖/公視提供

公視今(10)天舉辦台北市長選舉候選人電視辯論會。國民黨候選人丁守中表示,民進黨推動台灣獨立,在兩岸間衝撞中國,在國際間扛起反中大旗,捲入西方世界與中國的冷戰中,讓台灣經濟下滑、撕裂社會;他期盼民進黨若為台灣好,就要忠誠中華民國,「我們大家一起做中華民國派!」。

無黨籍候選人李錫錕提問時,指台灣成為中美台國際政治衝突漩渦,台北市是否可能發生類似911的恐攻災變?或是發生7級以上的地震、時雨量超過2,000毫米造成水災,身為市長有沒有準備防災方案?

丁守中回應,民進黨一直推動台獨,在兩岸之間衝撞中國,在國際間扮演反中角色、扛起反中大旗,捲入西方國家和中國的冷戰中。他認為兩岸關係好,兩岸經濟才會好,丁也說過去他在台大政研所教書,瞭解兩岸關係對台灣的重要性,更有在國會外交、政黨外交的經驗,若台北市發生危機,有十足的能力可以解決災難問題。

丁守中說,他當選市長會在北市府設立兩岸事務委員會,扮演中央沒能保護台商、台資與兩岸人民協商平台,保護台灣人民的權利。若台北市發生6級以上地震會導致台北市4千棟房子倒塌,不可能編上兆經費補償,因此都市更新是可不容緩的事情,他要當一個「都更市長」,幫老屋換新房。

輪到台北市長柯文哲與民進黨候選人姚文智提問時,都針對政黨論題問題討論。柯文哲提到台灣歷經3次政黨論替,發現藍綠只有統獨意識型態不同,其他都相同,這是無法改變台灣政治的根本原因。姚文智則說,政黨政治雖有缺點,但改革過去威權體制,台灣民主才能走到今天,他接著說轉型正義,痛批丁守中仍拿婦聯會捐款、柯文哲對婦聯說「現在好好的,過去管他幹什麼?」。

丁守中表示,任何國家的民主政治,都是政黨之間的政治。丁替政黨政治辯駁,他說有一個不承認《憲法》和「中華民國」的政黨,賺取選舉職位,站上職務後,把國家機關當作政治鬥爭工具,批鬥國民黨、去中國化、改課綱、挑起兩岸斷力,這才是政黨政治無法上常軌的原因。

丁守中說,政黨輪替3次,民進黨還在講轉型正義,行政治鬥爭之實,把國家機關當成「東廠」,更以東廠自居,要搞台獨、兩岸衝撞,造成兩岸關係不好,經濟力下滑、社會撕裂、台灣在國際邊緣化,這就是民進黨政府。若民進黨為台灣好,就做一個忠誠「中華民國」的政府,「全力為中華民國,我們大家一起做中華民國派!」

相關新聞列表
留言板