新聞標題【民報】婦聯會的錢是否也被高官分食掉了?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

婦聯會的錢是否也被高官分食掉了?

  2017-12-05 15:02
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

政院長賴清德日前勉勵照服員「做功德」,引發各界討論,衛福部規劃明年替照服單位加薪2成,將增加不少支出,婦聯會今年初承諾要捐贈160億元作為長照基金,但衛福部1日表示,婦聯會這筆錢「還在天上飄」,尚未滙入長照基金帳戶。

婦聯會今年2月時發表聲明,將從總資產新台幣約381億元中,提取大多數捐作公益用途,其中160億元給政府負責長照業務的主管機關專款專用;60億元給各社福機構;另捐出新台幣60億元給財團法人振興醫院,以設立該醫院之長照中心。

2月時發表聲明到現在已經快一年,卻連一個鬼影子也沒有,莫非大概被國民黨高官分食掉?否則效率怎麼這麼差?總資產是否只有新台幣約381億元,本就值得存疑,如今原先的承諾呢?是否如同馬英九的「六三三」諾言一樣變成泡影?

平心而論,國民黨連十八趴都捨不得丟,何況這麼一筆龐大的錢?如果不用硬一點的手段,婦聯會可能主動吐出來嗎?慶富獵雷艦案也是如此,只是將幾位負責採購的將官記過,有用嗎?其中的錢是否如同婦聯會一樣都被某些高官中飽私囊?

據說黨產會與內政部意見不同,沒有共識,以致婦聯會至今沒有主動還給政府的意願,若是如此,賴院長或小英總統為何不出面協調?否則難保這麼一大筆錢被國民黨高官以五鬼搬運法分食掉。如果有這麼一大筆錢挹注,賴清德何必請照服員「做功德」?

 


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板