新聞標題【民報】被柯母羞辱「沒路用」 姚文智二度哽咽對媽媽說:孩兒不孝
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

被柯母羞辱「沒路用」 姚文智二度哽咽對媽媽說:孩兒不孝

 2018-11-10 17:51
 2018台北市長選舉電視辯論會後記者會,姚文智也談及自己媽媽對他的不捨。圖/張家銘
2018台北市長選舉電視辯論會後記者會,姚文智也談及自己媽媽對他的不捨。圖/張家銘

公視今(10)日下午舉辦台北市長電視辯論會,民進黨候選人姚文智於辯論最後的結論中,談到有關敵方陣營對自己的攻擊,他說自己的媽媽因為他被羞辱的關係,氣到全身發抖、一整天把自己關在陰暗的客廳,「我在這裡要跟我媽媽說,對不起、孩兒不孝,我在從政的過程裡面,遭到這樣的羞辱」,講到這段話,姚文智語帶哽咽。

姚文智於選舉中多次攻擊現任市長柯文哲,以柯文哲前後不一的言論來批評柯是「liar」、「潑猴耍賴」,但上述言論引發柯文哲母親何瑞英不滿,激動批評姚文智「沒路用」、學問比不上柯文哲。

姚文智今日辯論會結論中提及此事,他提到,何瑞英講話那剛好是重陽節前後,他當時不以為意,只回頭祝賀何瑞英「重陽節快樂」;但是姚文智提到,那天回到家之後,才發現自己母親對此非常激動,「她氣得全身發抖,一整天關在陰暗的客廳裡面,她覺得受到莫大的污辱。」

在電視辯論直播的現場,姚文智接著慢慢地講出一段話,「我在這裡要跟我媽媽說,對不起、孩兒不孝,我在從政的過程裡面,遭到這樣的羞辱」,過程中似乎語帶哽咽。

辯論會後記者會當中,姚文智被問及此事,他表示,當時看到媽媽這麼難過,自己是真的很「毋甘」,他媽媽從來不過問政治,只有在服務處幫忙打理、煮東西給志工吃;講到此處,姚文智再度哽咽。姚文智說,包括重陽節那天、以及選舉過程中他所遭受的霸凌,他都不以為意,相對於柯文哲,他罵柯文哲「liar」,其實每一件事都是引經據典,實際舉出柯文哲前後不一之處。

柯文哲也於會後記者會中回應姚文智哽咽一事,柯文哲表示,他母親(何瑞英)很少惡言相向,但這常常是作用力與反作用力,因為姚一直講「liar」,還在葛特曼事件中違背整個民進黨府、院、黨的意思,執意強打此議題。柯文哲表示,他也有跟何瑞英講(不要嗆姚文智),但母親對兒子的護子心切。

相關新聞列表
留言板