新聞標題【民報】40中國海外留學生致函習近平 停止鎮壓釋放被綁架公民
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

40中國海外留學生致函習近平 停止鎮壓釋放被綁架公民

 2016-12-10 23:55
40位中國海外留學生聯合具名,致函中國國家主席習近平,要求停止鎮壓、釋放所有被綁架公民。圖/取自維基百科
40位中國海外留學生聯合具名,致函中國國家主席習近平,要求停止鎮壓、釋放所有被綁架公民。圖/取自維基百科

40位中國海外留學生聯合具名,致函中國國家主席習近平,「作為被你虧欠的人民」,要求停止法西斯式迫害、釋放所有被綁架公民,並向被虐待者和被殺戮者謝罪,「我們矢志奪回自己作為公民的未來,希望你不要譜寫你自己作為暴君的未來」。

澳洲昆士蘭大學張樹人、美國喬治亞大學古懿及澳洲昆士蘭科技大學易松楠等中國海外留學生,發起致習近平公開信連署行動,敦促習近平停止對中國民眾的殘忍鎮壓,立即釋放2個月前被秘密警察綁架的權平同學以及謝陽、周世鋒、江天勇、黃琦、伊力哈木和張海濤等公民,已獲美國、加拿大、日本、澳洲等地40名留學生具名連署,並註明就讀或畢業學校以明志,第一批連署已寄往中南海。

信中指出,2012年畢業於愛荷華州立大學的權平,曾為天安門和「烏坎事件」仗義直言,用明信片關懷被囚禁的維權律師,但,這位富正義感和良知的年輕人,「卻在你的政黨征服中國67周年的前夜,被秘密員警深夜綁架、酷刑折磨、秘囚至今,作為他的同齡人,我們深感震驚和憤慨」。

學生痛批習近平,無論是親自授意或縱容,作為極權體制自封的核心,都難逃迫害權平的責任,且擴大、加劇對中國公民的鎮壓,在去年的709之夜,把周世鋒、謝陽和許多敢說真話的律師送入牢獄施加酷刑,甚至連他們未成年孩子都不放過。

學生控訴習近平綁架江天勇和黃琦,他們多年來致力於維護強拆受害者、非官方教團信仰者和異議人士的權利,法院判處伊力哈木老師終身監禁、張海濤19年重刑,他們只是公開反對鎮壓維吾爾人」,這些惡行是不折不扣的國家恐怖主義。

「你揮霍從納稅人手裏掠奪來的財富,向境外輸出政治鎮壓;你收買歐美媒體,通過孔子學院干涉海外學術自由;你雇傭黑社會並操縱黑社會化的員警當街毆打淩虐香港同學——在你們的拳頭和催淚彈下,他們除了雨傘一無所有!你綁架了銅鑼灣書店的股東和員工」,只為他們揭露了不可告人的醜聞,被中共從泰緬邊境綁架的彭明剛剛神秘死在獄中。

學生們要求,停止對中國民眾的殘忍鎮壓,立即釋放2個月前被綁架的權平同學,以及謝陽、周世鋒、江天勇、黃琦、伊力哈木和張海濤等公民,「這不僅是為了十幾億人的福祉,也是為了你個人的未來」。

相關新聞列表
留言板