新聞標題【民報】質疑柯P認同卡 姚文智:從大巨蛋看像用完即丟的易付卡
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

質疑柯P認同卡 姚文智:從大巨蛋看像用完即丟的易付卡

 2018-08-24 18:40
對於柯文哲推出的「共同訴求」,姚文智表示,認同卡中的公開透明,從大巨蛋檢驗變就變成用完就丟的易付卡、折扣卡,相信大家無法接受這樣的「價值認同」。圖/姚文智辦公室
對於柯文哲推出的「共同訴求」,姚文智表示,認同卡中的公開透明,從大巨蛋檢驗變就變成用完就丟的易付卡、折扣卡,相信大家無法接受這樣的「價值認同」。圖/姚文智辦公室

民進黨台北市長參選人姚文智今(24)日談到台北市長柯文哲的「共同的訴求」,他說,柯文哲在大巨蛋案的處理上面,實在看不出讓大家信賴之處,其中,認同卡中的公開透明,從大巨蛋檢驗就變成用完就丟的易付卡、折扣卡,相信大家無法接受這樣的「價值認同」。

柯文哲日前在臉書上PO出一張「進步價值,光榮城市」為標題的柯P認同卡,並表示,「開放政府、全民參與、公開透明、務實對話」是他致力推動的政治價值,認同這些理念的參選人才能跟他合影。柯文哲本人也說這叫「共同的訴求」,除了用來篩選影的候選人,也把自己的政治理念宣傳出去。

姚文智今日在市議員高嘉瑜等人的陪同下,前往內湖737商圈拜票,面對媒體提問關於「認同卡」,姚文智表示,認同是一種價值信念,但柯市長在大巨蛋過程中黑箱作業,說要成立協調委員會,至今仍看不到相關名單、進度,對於處置方式又藉由媒體放話,整個過程看不出讓大家信賴之處。

姚文智說,柯文哲認同卡中的公開透明,藉由大巨蛋檢驗變成用完就丟的易付卡或是七折八扣的折扣卡,相信大家無法接受這樣的「價值認同」。

至於7天內第3度前往港湖區拜票,媒體好奇是否因為高嘉瑜是吸票機,姚文智則表示,他是北市西區選出的立委,對北市其他地區與基層接觸少,當然是多往不常接觸地區跑,尋求民眾支持,他也強調,這是很合邏輯的事情,跟特別哪些議員沒有關係。

另外原本總統蔡英文也要出席的825虎山溪健行活動,因為中南部大雨延期,姚文智表示,台北做為國家首都,全台任何事物都應該關心,南部豪雨成災如果再進行選舉活動,是沒有同理心的。他說,再與總統府討論過後,認為應該要保留總統勘災、協助南部復原的行程時間,所以暫定延期,一切以南部民眾為優先。

相關新聞列表
留言板