新聞標題【民報】​藍營竹縣提名風波 洪耀福勸林為洲:要把膽識拿出來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​藍營竹縣提名風波 洪耀福勸林為洲:要把膽識拿出來

 2018-06-14 17:44
國民黨新竹縣長提名問題,引發藍委林為洲淚灑立院。民進黨秘書長洪耀福今(14)日表示,地方很多人為林為洲抱不平,他勸林要拿出膽識,換作是他的話就「脫黨參選」,「只會在那邊哭有什麼用」。圖/民報資料照片
國民黨新竹縣長提名問題,引發藍委林為洲淚灑立院。民進黨秘書長洪耀福今(14)日表示,地方很多人為林為洲抱不平,他勸林要拿出膽識,換作是他的話就「脫黨參選」,「只會在那邊哭有什麼用」。圖/民報資料照片

國民黨中常會通過提名新竹縣副縣長楊文科角逐年底竹縣長,引發藍委林為洲淚灑立院。民進黨秘書長洪耀福今(14)日表示,地方很多人為林為洲抱不平,要燒黨證、退黨的很多,他說「變數還很多」。因為是被粗暴地「做掉」,他勸林要拿出膽識,換作是他的話就「脫黨參選」,「只會在那邊哭有什麼用」。

洪耀福今天與媒體茶敘時表示,新竹縣地方傳言很多,吳敦義在全民調的原則大轉彎,一定有很大的力量,逼吳去改變,甚至用語言攻擊同志,其中必有不可告人的地方。

洪耀福說,這種波折對林為洲支持者並不公平,據他了解,包括林姓宗親和林的支持者,說要燒黨證、退黨的很多,國民黨則透過「黑白兩道」在疏通林為洲。

洪耀福分析說,這是對林為洲政治生命很大的挑戰,如果這一局吞下,恐怕下屆連立委都沒有了,因為支持者會沒有信心。他說,如果換成是他,就會脫黨參選,因為震撼性會很強,林為洲未必沒勝選機會。

洪耀福說,政治人物膽識的挑戰就在這個時候,林為洲是他過去好朋友,他勸林遇到危機時要把「膽識」拿出來,國民黨內不乏支持他的力量,包括馬英九、朱立倫和國民黨基層都有替他講話,如果沒有把這些支持力量彙集起來,就此投降的話,會被支持者會瞧不起。

他表示,林為洲如果是民調輸人家,當然就沒話講,但是林真的被粗暴地做掉,「只會在那邊哭有什麼用」,男子漢大丈夫那有這樣子的。

洪耀福也提醒楊文科,要記得國民黨前主席朱立倫講過「還沒登記前都有變數」,地方傳言吳敦義應該是「假提名、真禮讓」,最後應該會讓給民國黨的縣長參選人徐欣瑩,這涉及吳敦義與妙天的默契,吳敦義想爭取妙天2020的支持,因為妙天對科技界影響力很大,還涉及到募款、資源等,所以「楊文科也不必高興太早」。

對於國民黨提名楊文科對竹縣長選情評估,洪耀福說,楊文科年紀比較大,又是傳統公務員、比較沒有魅力,和民進黨提名、年紀較經的鄭朝方,形象上會形成很大的反差。選對會共同召集人林錫耀在常會報告時也提到,國民黨亂提名,鄭朝方的勝選機會很大。

相關新聞列表
留言板