新聞標題【民報】【影音】高教司認證:「非少數人聲音」!藍傳盛:高醫「董事會」真正極少數人玩弄權術!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】高教司認證:「非少數人聲音」!藍傳盛:高醫「董事會」真正極少數人玩弄權術!

這不是高教司道歉就可以了事,這是違法的問題,監委也已立案調查!高醫校友師生:高教司長一定要下台!

 2018-05-12 16:14
高醫大校友總會理事長藍傳盛指出,根據高教司正副司長李彥儀與朱俊彰的說法,都已證實「高醫董事會」過去連主管機關教育部都在騙,事實上,真正「極少數」的就是「高醫董事會」(圖/陳俊廷)
高醫大校友總會理事長藍傳盛指出,根據高教司正副司長李彥儀與朱俊彰的說法,都已證實「高醫董事會」過去連主管機關教育部都在騙,事實上,真正「極少數」的就是「高醫董事會」(圖/陳俊廷)

針對啟川家族掌控的「高醫董事會」黑箱遴選校長,高教司將數百位學生連署名單轉給「高醫董事會」,高教司長李彥儀日前在國會回應立委洪慈庸詢答,李表示,當時是要讓「董事會」了解這麼多學生來陳情,不是只有少數幾個學生….

高教司副司長朱俊彰昨面對學生抗議時表示,會把陳情名單給「高醫董事會」係因過去在跟「董事會」溝通時,「董事會」常提到在校內的聲音只是少數人的聲音。

朱俊彰其呼應司長李彥儀傳達的意旨,直白講就是:發起行動反對「高醫董事會」者,不是「高醫董事會」長久以來所指的少數人…..

高醫大校友總會理事長藍傳盛指出,根據高教司正副司長李彥儀與朱俊彰的說法,都已證實「高醫董事會」過去連主管機關教育部《都在騙》,事實上,真正「極少數」的就是「高醫董事會」他抨擊陳啟川家族三代一甲子掌控的「高醫董事會」是真正玩弄權術的「極少數人」,高醫全球海內外有良心的高醫人都已「站起來」!堅定地要落實高醫轉型正義,翻轉一甲子的不公不義。

「高醫董事會」面對高醫校友師生二年來發起「高醫轉型正義」的運動,或相關陳情檢舉案,「高醫董事會」總發布新聞指高醫校友師生為「部分」、「少數」或「極少數」,藍傳盛強調,這是對高醫人(校友)的最大汙衊!

高醫是杜聰明創設的台灣第一所私立醫學大學,海內外校友4萬7千多人,號稱史上最具規模組織高醫大校友總會連同美國、日本、中國、馬來西亞各校友會加上國內醫學系系友總會、牙醫系友總會…等所有合法立案的高醫團體組成全球校友會聯合會,這如同「聯合國」般的組織,加上高醫學生組織已是高醫史上最強大與代表性的組織,而「高醫董事會」享受特權者包含行政約僅20人藍傳盛諷這才是玩弄權術的「極少數人」。

「這不是道歉就可以了事,這是違法的問題,高教司長一定要下台」!針對數百名高醫大學生連同海內外校友向教育部檢舉「董事會」違法,教育部高教司竟將名單完整「轉」給高醫董事會已明顯違法,此外,監委張武修也已主動立案調查,高醫校友指:絕不是高教司致歉可以了事!

相關新聞列表
留言板