新聞標題【民報】​禁止日本核災區食品進口「不合理」 柯文哲反諷:沒禁去旅遊
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​禁止日本核災區食品進口「不合理」 柯文哲反諷:沒禁去旅遊

 2018-12-08 22:59
台北市長柯文哲今天(8日)再談到公投禁止日本核災區食品進口「不合理」,如果要禁止核食,應該直接禁止國人去核食生產地區旅遊。圖/張家銘(資料照)
台北市長柯文哲今天(8日)再談到公投禁止日本核災區食品進口「不合理」,如果要禁止核食,應該直接禁止國人去核食生產地區旅遊。圖/張家銘(資料照)

昨天談同志公投結果「只是證明台灣不是一個民主成熟國家」,台北市長柯文哲今天(8日)再談到公投禁止日本核災區食品進口「不合理」,如果要禁止核食,應該直接禁止國人去核食生產地區旅遊。

柯文哲今晚出席「Book思議-商戰年度大會」時,談到公投禁止日本核災地區食品進口,他表示,如果禁止日本核災區食品進口到台灣是對的,台灣政府應宣布,禁止國人到核災區旅遊;因為去那個地方,吃的每一樣東西都是那個地區的食品啊,所以這是不合理。

柯文哲昨日到世新大學演講時,談到這次公投案同志議題便表示,這次公投「只是證明台灣不是一個民主成熟國家」,因為政治思維是不對的,柯文哲表示,如果公投出來結果是51%比49%,難道51%要去強迫49%的人遵守他的想法嗎,很困難。

柯文哲表示,他有次遇到總統蔡英文,跟她說同志議題無解。他說,公投不是透過表決的方式,誰去強迫誰,同志在台灣是無解的題目,40歲以下70%贊成,50歲以上70%卻反對,公投不是透過投票程序誰去壓迫誰同意。

柯文哲也提到,要建立一種理性對話,而不是靠情緒去反應的政治;不管是日本核災區的食品進口,或是同志議題的投票,台灣需要一個新的政治思維。

柯文哲今天不僅重申,同志議題是藍綠以外的意識形態問題,同時也說,禁止日本核災區食品進來台灣「不合理」。

這次九合一地方選舉,包括反對同志婚姻公投及禁足止日本核災區食品進口公投案,都獲得跨過門檻的同意票數,但卻反而突顯這些公投案的不合理,柯文哲連兩天都對公投表達質疑。

相關新聞列表
留言板