新聞標題【民報】一天一D:維他命D幫你顧健康
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

一天一D:維他命D幫你顧健康

2018-02-03 09:09
作者:江坤俊
譯者:
出版社:時報出版
出版日期:2018-01-26
官方網址:

你老是腰痠背痛,卻找不到原因嗎?

血壓、血糖始終降不下來?

孩子常常過敏、氣喘,不知道該怎麼辦?

研究維他命D抗癌長達十年的江坤俊醫師發現

維他命D是防治疾病的重要守門員

你老是腰痠背痛,卻找不到原因嗎?
血壓、血糖始終降不下來?
孩子常常過敏、氣喘,不知道該怎麼辦?
研究維他命D抗癌長達十年的江坤俊醫師發現
維他命D是防治疾病的重要守門員

維他命D幾乎可以作用在人體的每一個器官,包括骨骼、心、腦、肝、腎、肺、胃、腸等等,所以,維他命D對健康具有全面性的影響,可預防多種不同的疾病,例如癌症、心臟疾病和糖尿病。研究亦發現,長期缺少維他命D的人,十年後罹患癌症的機率高出94%。但由於東方人推崇白皙的皮膚,習慣防晒的結果導致維他命D往往攝取不足,在台灣,每十個人,就有六個人缺乏維他命D,而百分之九十九的癌症病人都缺乏維他命D。

維他命D是江坤俊醫師專精的研究領域之一,而他在長庚醫院擔任主治醫師的經驗,也讓他十分了解台灣人的習性與健康狀況。他一一破解大家常見的誤解與迷思,深入淺出,提供兼具理論基礎與實際效用的建議,讓讀者學會善用維他命D對身體的功效。

◎本書特色

1.作者的群眾魅力,病人對他出書的期待:曾擔任東森電視節目《醫師好辣》的固定醫師團來賓,廣受歡迎,亦常受邀上許多健康節目接受訪談,例如《別讓身體不開心》、《健康2.0》。臉書粉絲團「江坤俊醫師」有98,068人次追蹤,每次發文分享醫學小常識或醫院裡發生的小故事,都引來廣大迴響,最新一則分享維他命D的短文有1801次分享、1.1萬人按讚。

2.在地的臨床經驗,令病人信服:結合研究理論與在地臨床經驗,從破解台灣人普遍的迷思寫起,全方面解析維他命D的功效,告訴讀者如何有效的攝取維他命D,避免攝取過量的後遺症。

3.天天維他命D,疾病遠離我:根據研究,從氣喘、過敏、癌症、心血管問題、失智症、糖尿病、憂鬱症、免疫系統疾病、內分泌問題、抽筋、腰痠背痛、身體慢性發炎到慢性疼痛等疾病,都與缺乏維他命D息息相關,甚至已經證實,維他命D不僅可以增加很多化療藥物的效果,還可以降低化療的副作用。因此,充分攝取維他命D,可預防多種不同疾病,維他命D可說是防治疾病的守門員。

4.維他命D是對抗癌症的祕密武器:維他命D其實是賀爾蒙,並非維他命,兩者的不同在於,維他命C等維他命會參與體內的生物學反應,協助身體運作;賀爾蒙更積極,它可以直接進入細胞,抵達細胞核,影響細胞的活動,還可以傳送訊息給細胞,改變細胞正在進行的功能。以維他命D來說,人體總共有三萬多個DNA,維他命D可以影響近三千個DNA,可見維他命D非常重要。近年來,愈來愈多針對維他命D抗癌的研究,發現維他命D在治療癌症的療程中有很大的影響力。而江坤俊醫師研究維他命D抗癌長達十年,在本書中特闢專章探討維他命D對治療癌症的效力。

作者簡介|江坤俊

-研究維他命D長達十年,發表數十篇論文,曾至美國波士頓醫學中心進修,師承維他命D之父麥克.哈立克(Michael F. Holick),回國後亦繼續相關研究。現為長庚醫院副教授級主治醫師、長庚大學臨床醫學博士。

相關影片:
1.維他命 D 與抗癌  電視節目《別讓身體不開心》
2.維他命 D 好處多,竟還能防止這些?!  電視節目《醫師好辣》
3.罹癌病人竟然都和缺乏「維生素 D」有關  TVBS電視節目《健康2.0》
4.背痛是大病來臨的前兆  TVBS電視節目《健康2.0》
5.人體危險三角區,一碰就致命?! 電視節目《醫師好辣》 

 

相關新聞列表
留言板