新聞標題【民報】正直與勇敢 Profiles in Courage
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

正直與勇敢 Profiles in Courage

2017-06-27 08:04
作者:約翰‧甘迺迪 /主編:林芳如
譯者:楊宇光
出版社:時報出版
出版日期:2017-06-23
官方網址:

回應時代的挑戰,

我們需要正直與勇敢。

──約翰‧甘迺迪總統寫給每個人如何堅持所衷的勇敢之道──

在面臨國家變革的當今,一本所有人都需要一讀的經典,

看見讓人重新尋回勇氣的群像。[/nop]

海明威:「勇敢,是壓力下展現的優雅。」

甘迺迪親筆記錄八位改變美國歷史的參議員,
如何面對時代的挑戰與在巨變中展現無私無畏精神的事蹟。

回應時代的挑戰,
我們需要正直與勇敢。

──約翰‧甘迺迪總統寫給每個人如何堅持所衷的勇敢之道──
在面臨國家變革的當今,一本所有人都需要一讀的經典,
看見讓人重新尋回勇氣的群像。

海明威:「勇敢,是壓力下展現的優雅。」

甘迺迪親筆記錄八位改變美國歷史的參議員,
如何面對時代的挑戰與在巨變中展現無私無畏精神的事蹟。

★唯一一部由美國總統撰寫的普立茲獎獲獎作品
★甘迺迪家族獨家授權中文繁體版
★政治大學國際事務學院院長|李明|專文推薦

◤一本別出心裁又極具說服力的著作,由一流政治家所寫就,以讚揚正直的政治人物,令人耳目一新、發人深省。──《紐約時報》◢

八位改變美國歷史進程的參議員,在面臨選民的輿論壓力、黨內同僚的批評聲浪、敵對政黨的攻擊與鬥爭之中,仍為國家利益而堅持原則,甚至不惜犧牲個人政治前途。

他們如何在遠大的眼光中,為了國家與人民挺身而出?他們為什麼選擇做出超越個人及黨派利益的決策,只為堅持自己的信念?什麼樣的人格特質,促使他們在政治生涯中當仁不讓、勇往直前?八位參議員們無畏的政治風範值得後世銘記,他們「在壓力下展現的優雅」對甘迺迪有無比的啟發。

約翰‧甘迺迪:「我將努力闡述他們的一生──他們生活的理想,為之戰鬥的原則,他們的美德和缺點,夢想和失望,他們獲得的讚揚以及忍受的漫罵。這一切應該用文字紀錄下來。我們有責任把這一切寫下來,我們也應該好好讀讀這一切。」

◤此書不僅講述了過去的故事,還替未來帶來了希望與信心。這個國家與世界將來何去何從,端看我們如何善用前人的歷史傳承。──羅伯特‧甘迺迪|Robert F. Kennedy◢

◤我父親投入鑽研歷史,理解勇氣是相當複雜的一回事,因此他也瞭解勇氣具備簡單的力量。他相信,透過傳頌那些不顧代價、秉持原則行動之人的故事,便能激勵未來的年輕世代跟隨他們所樹立的典範。──卡洛琳・甘迺迪|Caroline Kennedy◢

◤他們的理念和行動不被當代人理解、不受當代人支持,甚至他們的品行受到詆毀,有些人則更遭遇無情的人身攻擊,但是他們都將國家利益置於個人利益之上、將政治考慮超越黨派,堅守原則不改初衷。──李明|政治大學國際事務學院院長|專文推薦◢

【國際媒體讚譽】

「這是一本偉大的著作……書中精準描寫了幾位美國政治家,在碰上關鍵歷史轉捩點時,所展現的偉大勇氣。」──《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)

「甘迺迪參議員以卓越的觀察力以及反省力,從自身第一手的政治圈經驗寫下了此書。如同許多能幹的年輕眾議院成員,他也曾經思考過立法與國會議員的角色、他們的弱點與尚未實現的潛力,也曾經懷疑過偉人的年代是否一去不回。去年漫長的養病期間內,他將這些沉思化為文字……他可不是半調子的政客,而是充滿理想、少有空想,並且腳踏實地的出師學徒。政治這門職業值得推崇,但卻飽受抨擊,他的著作能夠恢復眾人的敬意。」──卡貝爾・菲力普(Cabell Philips),《紐約時報》(New York Times)

「引人入勝又極富重要性。」──《普羅維敦斯紀事報》(Providence Journal)

「易讀又深刻,非政治圈人士也可輕鬆理解。」──《華盛頓郵報》(Washinton Post)&《時代先驅報》(Times-Herald)

「希望《正直與勇敢》能成為全國暢銷書。」──《聖路易郵訊報》(St. Louis Post-Dispatch)社論

「相當精彩……引人深思又令人帶來希望。」──《基督教科學箴言報》(Christian Science Monitor)

「發人深省。」──《費城詢問報》(Philadelphia Inquirer)

「激勵人心,充滿了高潮迭起、懸疑、理想、收穫與回報。」──《紐約時報》(New York Times)書評

「引人入勝。」──《休士頓紀事報》(Houston Chronicle)

「成功捕捉了160年來美國參議院的氛圍。」──《印第安那波利斯時報》(Indianapolis Times)

「很可能是今年最佳著作。」──《克里夫蘭誠懇家日報》(Cleveland Plain Dealer)

「真誠又相當有靈魂的一本書。」──約翰・張伯倫(John Chamberlain),《華爾街日報》(Wall Street Journal)

「整體而言,甘迺迪參議員一路走來有許多成就,未來的每一步都必須多加留意,因為他已經設下了相當高的廉政水準……現今的社會環境中,只要是針對政治獨立性與勇氣的鑽研作品,肯定都會受到歡迎。但是這位年輕作者不僅是美國參議員,具有英勇周到的背景,還採用獨立方法進行鑽研,不僅偉大,而且又相當有幫助。甘迺迪參議員豎立起了相當偉大的標竿,希望永遠不會倒下。」──E‧D‧坎漢(E. D. Canham),《基督教科學箴言報》(The Christian Science Monitor)

「很少復原期的病人能像麻州的新秀美國參議員約翰・甘迺迪一樣,這麼善用長期臥病在床的時間。讀者很長一段時間沒讀到這般好書了,而這本書正是這段恢復期所結的果。」──厄文・迪利爾德(Irving Dilliard),《紐約先驅論壇報》(New York Herald Tribune)

「美國麻州參議員約翰・甘迺迪寫了一本好書,所有美國人都應該拜讀。書中清楚點明了所有眾議院成員正面臨的壓力與難處,並且還詳述了一名為國服務的參議員與眾議員應該要有多崇高無私的愛國情操。」──麻州《春田共和報》(Springfield Republican)

作者簡介

約翰‧甘迺迪|John F. Kennedy

1960年當選美國第35任總統,任期止於1963年遇刺身亡時。任職總統期間親歷古巴飛彈危機、柏林圍牆建立、太空競賽、越戰以及民權運動等重要事件。

    1936年進入哈佛大學,對歐洲政治和國際事務興趣濃厚,1939年德國入侵波蘭,甘迺迪撰寫了英國與此事件關係的畢業論文,後以《英國為何沉睡》(Why England Slept)為名成書出版,暢銷一時。

1946年到1952年間,擔任三屆眾議員。1952年當選麻州參議員。之後因背部傷痛接受兩次手術。休養期間撰寫了本書《正直與勇敢》,1956年出版後迅速暢銷,並於1957年榮獲普立茲傳記文學獎。

    1963年11月22日甘迺迪在德州達拉斯遇刺身亡。甘迺迪的遇刺在其後數十年間持續左右美國政治的發展方向,被視為對美國歷史的發展產生決定性影響的事件之一。

譯者|楊宇光

復旦大學經濟學院教授,曾獲中國外文局和中國翻譯協會頒發的「資深翻譯家」榮譽稱號。

譯有《增長的政治經濟學》、《華爾街教父回憶錄》,合譯有《國家與市場》、《美國經濟史》、《全球政治經濟學》、《國際關係政治經濟學》等作品。

相關新聞列表
留言板