新聞標題【民報】藍智庫學者造假?鄭運鵬:陳一新應向民進黨及社會公開道歉
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藍智庫學者造假?鄭運鵬:陳一新應向民進黨及社會公開道歉

 2015-03-17 18:33
民進黨發言人鄭運鵬指藍智庫學者造假,應對蔡英文道歉。(資料照片)
民進黨發言人鄭運鵬指藍智庫學者造假,應對蔡英文道歉。(資料照片)

國民黨智庫「國家政策基金會」學者陳一新以「美方看破蔡英文手腳?」為名投書媒體,民進黨發言人鄭運鵬今(17)日表示,該篇投書內容全為杜撰,陳一新無視學術倫理,虛構捏造錯誤訊息,意圖誤導輿論,傷害美台互信,民進黨對此提出最嚴厲譴責,並要求陳一新向民進黨及社會公開道歉。

鄭運鵬表示,國民黨智庫學者陳一新投書媒體,捏造上週美國眾院外委員成員來訪時談話,包括指稱眾院外委會主席羅伊斯(Ed Royce)在會中,有所謂「台灣既要加入RCEP,為何支持太陽花學運?」等等內容。鄭運鵬說,這完全是吹牛不打草稿,任何具有對美事務經驗的人都知道,太陽花學運期間,美國國會包括羅伊斯(Ed Royce)在內的許多參、眾兩院國會議員,都多方表示支持,羅伊斯(Ed Royce)議員更在期間多次支持台灣應加入TPP以分散國際市場。國民黨智庫學者陳一新投書的其他所謂「閉門會議」內容,更是通篇杜撰。

鄭運鵬說,陳一新身為「美國研究所」的教授,卻對美國事務一無所知,是不專業,而明明對訪問團此行毫無所悉,卻違背學術倫理,捏造謊言、誤導視聽,是侮辱斯文。

他表示,雖然陳一新從威權時代以來,就一直有這樣的習慣,但現在是民主時代,台灣社會不能再容許這種只有意識型態,卻沒有是非和國家利益的恣意妄為。對於近期以來,各種假借「涉外人士」,時而匿名、時而具名的不當放話,不但對內挑起對立,對外更傷害台灣與國際社會間互信。

鄭運鵬說,民主政治,政黨競爭難免,但對外應該以國家利益為重,朝野一致對外,對於陳一新等言論,民進黨提出最嚴厲譴責,並要求陳一新向民進黨及台灣社會公開道歉。

相關新聞列表
留言板