新聞標題【民報】許毓仁、尤美女手牽手反恐同 熱情群眾擠爆台北車站
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

許毓仁、尤美女手牽手反恐同 熱情群眾擠爆台北車站

 2017-05-17 20:27
立委許毓仁、尤美女和同運先驅祁家威在台北車站前手牽手,呼應世界反恐同日,並呼籲社會放下對同志的恐懼和成見。圖/李秉芳
立委許毓仁、尤美女和同運先驅祁家威在台北車站前手牽手,呼應世界反恐同日,並呼籲社會放下對同志的恐懼和成見。圖/李秉芳

今(17)日是世界反恐同日,立委許毓仁、尤美女發起「手牽手,挺平權」活動,台北車站前廣場在傍晚時就出現大排長龍的人潮,群眾熱情地和立委手牽手拍照打卡,許毓仁表示,雖然法令可以修改,但是社會上對同志的恐懼和歧視是一道無形的高牆,希望透過這個活動讓社會上消除對同志的恐懼。

許毓仁表示,除了呼應「世界反恐同日」之外,也是為了響應荷蘭的國會議員和許多政治人物,為了要聲援在街上被毆打的同志,發起男性手牽手拍照的行動,並在臉書上標記#AllMenHandInHand,他也希望在同婚釋憲結果出爐前夕,展現跨黨派共同力挺婚姻平權的決心,他也對現場群眾高喊「你們每個人都是英雄!」,贏得熱烈掌聲。

許毓仁說,目前他對釋憲結果感到樂觀,釋憲之後,立法院有兩年的期程進行修法,使現行法律合乎釋憲的結果,如果兩年後立法院沒有完成相關修法,憲法的結果也會自動生效,他希望台灣能夠接納不同看法,建造真正友善平等的社會。

尤美女也到現場和熱情的群眾打招呼,他表示,在美國有一間店販售彩虹漢堡,在彩虹包裝打開後,會發現和一般的漢堡完全沒有不同,就像同志其實也和一般人都一樣,但是在推動婚姻平權的過程中,很遺憾有許多不實的謠言,包括性別平等教育會讓孩子都會變成同志,婚姻平權會讓國家絕子絕孫等,造成許多恐慌,但這些都是不實的謠言。

尤美女說,同志也和大家一樣一起生活在台灣這塊土地上,希望能讓每個人都沒有恐懼,同志也可以自由地結婚和養育子女,她要謝謝今天來到現場的每個人,一起扭轉「風向球」,用正向力量讓每個人在愛中都沒有恐懼。

同志運動先驅祁家威也高舉彩虹旗到現場,和兩位委員一齊手牽手,許毓仁和尤美女還身穿知名牛仔品牌贊助的「情侶裝」,上千名民眾排隊和委員合照,並拍照上傳打卡,許多民眾自己帶了彩虹旗來,一路從天亮進行到天黑,熱情的民眾仍遲遲未散去。


許毓仁、尤美女在臉書上傳兩人「手牽手,挺平權」活動照,邀請民眾共襄盛舉。圖/取自尤美女臉書

相關新聞列表
留言板