新聞標題【民報】世大運挨批「殯葬花車」 柯P:讓國外看見真實台灣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

世大運挨批「殯葬花車」 柯P:讓國外看見真實台灣

 2017-08-13 20:59
柯文哲今(13)晚為台北東門、南門、小南門點燈活動,並在活動中受訪表示,要讓世界看見真實的台灣。圖/張家銘攝
柯文哲今(13)晚為台北東門、南門、小南門點燈活動,並在活動中受訪表示,要讓世界看見真實的台灣。圖/張家銘攝

距離台北世大運最後5天,日前宣傳活動的遊行隊伍卻挨批像「殯葬花車」,對此,台北市長柯文哲今(13)日晚間出席西區城門點燈活動受訪時表示,世大運要讓外國朋友看見真實的台灣,而不是一個仿造的歐美,台灣的宮廟有陣頭、三太子及八家將,外國朋友都覺得很有趣,很感謝宮廟願意參與世大運踩街活動。

台北世大運昨(12)日下午舉辦大型踩街活動,從空總基地沿忠孝東路,一路遊行至市政府前的市民廣場,人數超過3萬人,總共有1,100輛花車共襄盛舉。然而遊行隊伍卻在臉書及ptt上被爆卦批評,貼上車隊照片,形容其裝扮就像是「殯葬花車」。

柯文哲表示,這些宮廟多為里長邀請,主動參加踩街遊行,有來幫忙的都很感謝,或許造型被質疑不好看,但這也是呈現真實的台灣樣貌。

柯文哲說,世大運的口號是「台灣走出去、世界走進來」,要讓大家看看真實的台灣,而不是一個仿造的歐美;柯文哲指出,台灣的宮廟文化有陣頭、三太子、舞龍舞獅以及八家將,那些外國朋友看了都覺得很有趣,也會讓台灣人覺得很光榮。

柯文哲表示,如果弄出美國版的玫瑰花車大遊行,那確實不會有三太子、八家將之類的,但我們要的是讓世界看見台灣,不是看見一個歐美化的台灣。


昨日世大運踩街嘉年華的車隊內容多元,部分挨批像殯葬花車。圖/郭文宏攝


踩街遊行中不乏三太子、舞龍舞獅等台灣在地文化。圖/郭文宏攝

相關新聞列表
留言板