新聞標題【民報】婦聯會是否附隨國民黨? 今召開2次聽證
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

婦聯會是否附隨國民黨? 今召開2次聽證

 2017-07-18 14:28
黨產會針對婦聯會案進行第2次聽證會,不開放現場旁聽,而是全程透過網路直播。圖/翻拍自黨產會直播
黨產會針對婦聯會案進行第2次聽證會,不開放現場旁聽,而是全程透過網路直播。圖/翻拍自黨產會直播

行政院不當黨產處理委員會於今(18)日針對婦聯會案召開第2次聽證會,邀請當事人、利害關係人,以及代表各方之專家學者到場提供專業意見,不開放現場旁聽,而是全程透過網路直播。

根據黨產會提供之資訊,本次聽證會主題為「中華民國婦女聯合會是否為社團法人中國國民黨之附隨組織」,主要爭點有包括國民黨是否能實質控制婦聯會之人事、財務或業務經營,以及有否曾以相當對價轉讓而脫離中國國民黨。

婦聯會今日也發出聲明回擊,表示「附隨組織」定義應符合法律,行政機關不可任意變更並量身訂作,並強調,行政機關所為行政處分須有明確證據,黨產會逕自從軍友社資料「推估」婦聯會收入240億元,批評這樣的認定方式過於天馬行空。

黨產會發言人施錦芳日前表示,相關資料已經整理得差不多,預估最快時間為8月底,最慢9月中旬,將可以對此議案作出結論,進行行政處分。

相關新聞列表
留言板