新聞標題【民報】民進黨北市要「領頭羊」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民進黨北市要「領頭羊」

  2018-03-08 10:42
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

台灣民意基金會發布最新的台北市長民調,柯文哲以47.6%的支持度,大幅領先丁守中的25.2%以及姚文智的15.6%,幾乎過半的支持度完勝2黨。民進黨市議員許淑華直指,民進黨若禮讓柯文哲,議員席次掉5、6席,一定會有,對黨和支持者來說,那還得了。

民進黨提名北市長可能贏不了,卻可衝刺議會監督的席次,當然該提名!何況國民黨「黨同此心」,也會有危機意識,不讓民進黨中央和首都「歸碗去」,棄保轉向,將票投柯,藍更上不了台,達成民進黨的心願。柯等著坐享「漁翁之利」,雖然藍營支持者不會笨到因柯一句「兩岸一家親」,就認為「柯是自己人」。

民進黨秘書長洪耀福表示,關於北市選戰,民進黨不會只思考輸贏,的確不是一定要能贏才推,不然中國國民黨在高雄,台南市長,或是吳主席口中今「很艱困」的桃市市長選戰,乾脆都棄選。

呂前副總統不斷苦口婆心,想到現任台中市長林佳龍,桃園市長鄭文燦都曾經在市長選舉中慘敗給對手,最終「豬羊變色」的例子,民黨高層說蘇貞昌可當第一大都新北的「領頭羊」,那首都的羊呢?

民進黨該鼓勵優秀、有心的人才投入並磨練,推廣政黨理念,展示爭取執政的誠意,向人民負責,和柯p與國民黨良性砥礪競爭。民進黨台北市長選舉,已無缺席棄選的空間和可能氛圍,自推人選,穩贏不賠!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板