新聞標題【民報】亞運再增1金1銀1銅 唐嘉鴻單槓摘冠:這不是結束,而是開始
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

亞運再增1金1銀1銅 唐嘉鴻單槓摘冠:這不是結束,而是開始

 2018-08-24 22:51
台灣體操好手唐嘉鴻今天(24日)在2018雅加達—巨港亞運體操男子單槓項目,以14.725分奪得亞運體操台灣第2金。圖/蔡英文臉書(照片由體育署、中華奧會提供)
台灣體操好手唐嘉鴻今天(24日)在2018雅加達—巨港亞運體操男子單槓項目,以14.725分奪得亞運體操台灣第2金。圖/蔡英文臉書(照片由體育署、中華奧會提供)

台灣體操好手唐嘉鴻今天(24日)在2018雅加達—巨港亞運體操男子單槓項目,突破2名中國名將夾擊,以14.725分奪得亞運體操第2金。女壘隊則搶下銀牌,保齡球女子6人團體賽,以總分7969分收下銅牌。

總統蔡英文一樣在臉書張貼了唐嘉鴻及女壘、保齡球女子團體選手的照片,為台灣選手加油,她說,觀察台灣國手在世界舞台上,跟各國好手頂尖對決的賽況,就了解我們一點也不輸人,「國手加油,台灣加油!」

唐嘉鴻在資格賽時就並列全場最高的14.550分,取得決賽門票,今天第一個上場的他,就飆出14.725分。當成績揭曉那一刻,唐嘉鴻說,他終於可以放下心裡的大石頭。賽後他強調:「這不是結束,而是開始。」唐嘉鴻昨天帶在地板項目拿了銀牌,他今年亞運已包辦1金、1銀。

女壘隊今天1日兩戰,早上延長賽擊敗中國,下午與日本爭金,無法突破日本王牌投手上野由岐子,但仍為台灣代表團再拿一銀。

保齡球方面女子6人團體賽,以總分7969分收下銅牌,這是台灣隊這次在亞運保齡球賽獲得的第2面獎牌。這次女子保齡球6人團體賽,是由潘育分、周佳溱、黃瓊瑤、張羽萱、王雅婷、蔡昕宜組隊。下午第一輪的賽事,潘育分6人聯手拿下4018分排第3,落後給南韓、馬來西亞;晚間第2輪賽事打完,中華隊以總分7969分排名第3,收下銅牌。

另外,網球隊女子雙打詹詠然、詹皓晴,今天直落二擊敗哈薩克、晉級金牌戰,明天台灣時間早上11時將與中國隊爭金牌。射箭隊潘宇平與陳怡瑄,今天在複合弓混合對抗賽一路過關斬將,以153比138擊敗伊朗晉級決賽,27日將與南韓隊爭金。


保齡球女子6人團體賽,台灣選手潘育分、周佳溱、黃瓊瑤、張羽萱、王雅婷、蔡昕宜聯手拿下銅牌。(照片由體育署、中華奧會提供


女壘隊在亞運為台灣拿下銀牌。(照片由體育署、中華奧會提供)

相關新聞列表
留言板